Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ошибки работы sprintf 
V
    Опции темы
nobody2
Дата 11.8.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Код

...
$result = mysql_query ("SELECT * FROM player_list LIMIT 0 , 5);

while( $row = mysql_fetch_array ($result) )
{

$adress = sprintf(%s%s%s, "players/", $row[player_id], ".xml");

$xml = simplexml_load_file ($adress) ;
...
}

каждое значение ячейки из БД состоит из нескольких цифр. Цель заключается в том, что б генерировать с помощью функции  sprintf строки вида 
Код
$xml = simplexml_load_file ('players/1111.xml')

которые потом бы парсились. Но функция sprintf не работает, при этом ругаясь на самые разные ошибки синтаксиса во всех вариантах ее написания. 
$row[player_id] - пробовал задавать разный тип данных в БД, но не помогло.

В чем может быть проблема?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 11.8.2010, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Для начала нужно расставить кавычки в приведенном примере, чтобы не заставлять ругаться уже посетителей сайта  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nobody2
Дата 13.8.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

$result = mysql_query ("SELECT * FROM player_list LIMIT 0 , 5");

самой главной ошибкой было отсутствие кавычек в конце текста sql запроса. Из-за них я и мучался перебирая все возможные варианты, из-за них и правильный вариант не работал. Не быть мне программистом(
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.8.2010, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(nobody2 @  13.8.2010,  00:41 Найти цитируемый пост)
самой главной ошибкой было отсутствие кавычек в конце текста sql запроса. Из-за них я и мучался перебирая все возможные варианты, из-за них и правильный вариант не работал. Не быть мне программистом( 

твоей самой главной ошибкой было то, что не стал читать ошибки, а стал совершать магические движения в надежде, что это поможет.
пока не научишься читать логи и прочие атрибуты отладки - программистом в самом деле не станешь
PM MAIL WWW   Вверх
nobody2
Дата 13.8.2010, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я читал логи с ошибками, но мне постоянно указывало на более дальние строчки чем та, в которой была первая ошибка. Наверное из-за этого и не получилось разобраться сразу/

Вобщем всем спасибо за то, что помогли сделать код рабочим smile

Это сообщение отредактировал(а) nobody2 - 13.8.2010, 23:41
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1119 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.