![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Christoph |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
Хочу получить из сессии значение в jsp, но не знаю как???
а вот сам результат jsp
<% session.getAttribute("admin");%> не канает, пишет что cannot resolve method getAttribute Может разные сессии создаются, не знаю в чем ошибка -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| lazycat |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
То, что Ваш код не работает - вполне естественно.
1. Вы совершенно правильно решили, что предопределенная переменная session из JSP и объявленная Вами переменная session - это разные переменные. В этом Вы можете убедиться, просмотрев код сервлета, генерируемого по Вашему JSP. В сервере Tomcat этот файл "закопан" глубоко в подкаталогах Work. Найти его можно по имени. Если Ваш файл JSP - foo.jsp, то сгенерированный файл сервлета foo_jsp.java. (Если Вы пользуетесь другим сервером приложений, можно поискать по содержимому). Посмотрите java-код и Вы увидите там переменную session. Кроме того Ваша session имеет тип Map, а в JSP переменная session типа HttpSession. 2. Даже если бы с сеансом было все в порядке, Вы бы не увидели результата. Для того, чтобы он отобразился надо вместо <% session.getAttribute("admin");%> написать <%= session.getAttribute("admin");%> Больше ничего сказать не могу, т.к. Ваше описание чрезвычайно краткое и составить представление о происходящем для меня крайне сложно. (Судя по количеству ответов, для других тоже). |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
Сессия httpSession одинаковая ...
просто я не добавил в либы javax.servlet.session; и не получается через String строки сравнить :( что то с тайпкастом, ладно разберусь -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет.
Вообще в struts есть возможность с помощью его тегов получать значение из сессии
а если "if", то так:
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |