![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| xreal |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Построчно записываю массив в файл, всё бы хорошо, только в конце файла появляются null, которые позже мешают корректному выполнению программы. Подскажите, как быть.
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Общая рекомендация: раз поток вывода буферизованный, то стоит принудительно опустошать неполный буфер перед закрытием:
А в данном конкретном случае скорее всего дело в массиве: в его последних элементах лежат null, вот они и записывается в файл. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| xreal |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. А что касается массива, то он берётся из файла. Размер определяю так:
А flush не помог. Так что рад буду ещё варианты послушать. Это сообщение отредактировал(а) xreal - 15.8.2010, 20:07 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
flush() и не мог быть причиной вашей проблемы, не зря же я его общей рекомендацией назвал.
Есть подозрение, что неправильно читается входной файл. Зачем вам определять размер файла? может быть стоит просто читать его так:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| xreal |
|
|||
|
Я наверное что-то не до конца правильно понял... Мы прочитали файл в связный список, а потом связный список преобразовали в массив...
сделал так, но теперь мне одни null выдаёт без текста. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||||||
Давайте разбирать. Первый кусок читает файл построчно, строки кладет в связный список
Затем список преобразуется в массив
Казалось бы у нас есть искомое, но далее Вы (почему-то) продолжаете читать файл, хотя он кончился
вполне понятно, что возвращается null. Этими null'ами Вы затираете весь считанный до этого массив. Зачем? -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||||
|
|||||||||
| xreal |
|
|||
|
Уууу это я уже совсем видимо)) Пересидел за компом и внимание на нуле и голова работает с перебоями)) У меня же там метка была и возвращение на неё до начала чтения, а теперь то не надо) а я и забыл что в цикле снова читаю...)) Спасибо))
Это сообщение отредактировал(а) xreal - 15.8.2010, 21:59 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
Незачто. Если вопрос решился, пометьте тему как решенную.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |