Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LTK для связки Clisp+emacs+slime под Windows 
V
    Опции темы
RusNekromant
Дата 12.9.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Итак поставил лисп запустил, и понял что нужен мне гуи. Порылся в инете и выбрал ЛТК так как самый простой (по описанию). Поставил через ASDF потом (in-package :ltk)

потом пример из доки взял

(defun hello-1()
(with-ltk ()
(let ((b (make-instance ’button
:master nil
:text "Press Me"
:command (lambda ()
(format t "Hello World!~&")))))
(pack b))))

и запустил пример, мне терь пишет что то непонятное.

Win32 error 2 (ERROR_FILE_NOT_FOUND): The system cannot find the file specified.
   [Condition of type SYSTEM::SIMPLE-OS-ERROR]

Restarts:
 0: [RETRY] Retry SLIME REPL evaluation request.
 1: [ABORT] Return to SLIME's top level.
 2: [ABORT] Abort
 3: [CLOSE-CONNECTION] Close SLIME connection
 4: [ABORT] Abort main loop

Backtrace:

Я так понимаю говорит что Win32 что то косячит а что именно я не понимаю.
Мне нужно сейчас научится работать с простым ГУИ а потом перейду к боле сложным если понадобится. Моё знание лиспа на 2 из 10 балов. Посоветуйте подскажите как поступить.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 13.9.2010, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

LTK пытается запустить wish.exe для того, чтобы с помощью tck/tk рисовать интерфейс (LTK запускает отдельный процесс с интерпретатором tcl и шлет ему по сети tcl-скрипты, а уже интерпретатор tcl рисует весь интерфейс), так что надо ставить tcl/tk и добавлять в переменную PATH путь к wish.exe...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума LISP
Void
  • Пожалуйста, создавайте темы с содержательными названиями.
  • Lisp — это целое семейство языков. Всегда указывайте в теме используемый диалект (Common Lisp, Scheme и т.д.).
  • Уважаемые учащиеся, здесь всегда рады помочь Вам, но не делать за Вас вашу работу. У вас гораздо больше шансов получить помощь, если Вы приложите усилия и поделитесь с нами проблемами и результатами. В противном случае добро пожаловать в раздел Центр Помощи.
  • Получив ответ на интересующий Вас вопрос, не забудьте пометить его как решённый.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.