Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что можно хорошего сказать или лучше промолчать? и вновь дизайн сайта. 
:(
    Опции темы
Sergey N. Bocharov
Дата 1.10.2004, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Уважаемые господа и дамы,
прокомментируете, пожалуйста, дизайн сайта:

http://www.neva-prom.spb.ru/goods.php

буду рад, как критике, так и похвале.
(если можно, то сразу с обоснованиями).
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.10.2004, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

- в логотипе "Нева-пром" цвет не очень, сливается с фоном. И по диагонали как-то не очень

- Меню. Само слово лучше написать горизонтально. А ещё лучше чтобы не только кружки при наведении меняли цвет, но и вместо слова "Меню" появлялось символическое (картинка) обозначение раздела

- Пропиши свойства <A>, а то цвета по умолчанию не сочетаются с цветами самого сайта

- Название раздела (в данном случае "Продукция") лучше сделать другим шрифтом и цветом (можно попробывать белым)

- Что такое "каталог" и "каталоги"?. Последнее лучше поднять к верху и обозвать их по разному

- нет линии в 1рх внизу "Каталоги"

- "Информация взята с www.wood.ru" - очень мелко

- Так как страница длинная сделай внизу кнопку "на верх"

- Ссыдка на Lion Mobile Studio в низу слишком большая, такое ощущение что это логотип. Можно сделать по меньше. Да и графические значки "перейти на сайт" и "почта" лучше не делать, так как это визуально путается с ссылками которые вверху.

Надеюсь не сильно раскритиковал.

Дизай красивый, мне нравиться.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sergey N. Bocharov
Дата 1.10.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лично Red Dragon - огромное спасибо за подробный комментарий и затраченное время, да уж внимательно посмотрел :--)) adv/76.gif (мне как раз критические замечания более нужнее).

Цитата
- Меню. Само слово лучше написать горизонтально. А ещё лучше чтобы не только кружки при наведении меняли цвет, но и вместо слова "Меню" появлялось символическое (картинка) обозначение раздела

ценное замечание - к сожалению, это могу реализовать только во Flash, но заказчик не захотел, а JavaScript у меня сильно хромает.

Может кто подскажет, как примерно это реализовать. (это так на будущее, менять в данном сайте не собираюсь) -- буду премного благодарен.

Цитата
- "Информация взята с www.wood.ru" - очень мелко

значит font size=12, не рулит, ну что же буду делать font size=14

Успехов.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.10.2004, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Sergey @ 1.10.2004, 13:37)
значит font size=12, не рулит, ну что же буду делать font size=14

Поменяй имя шрифта, некоторые менким хорошо смотриться

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sergey N. Bocharov
Дата 1.10.2004, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хм, конечно можно поменять имя шрифта, но на сайте их (шрифтов) итак уже 3 разновидности, хотя для такой маленького сообщения, наверное, и можно поменять.
PM MAIL   Вверх
Dagger
Дата 2.10.2004, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

1) шрифт Courier - это пошло.
2) логотип неудачен, да еще и голову надо наклонять, чтобы прочитать
3) border в таблицах стандартный - пошло
4) надпись меню - это для крайне тупых? у вас такие клиенты?
5) в иных ситуациях, может быть, значки и были бы интуитивными, но на этом сайте они не интуитивны (в верхнем правом углу сайта)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sergey N. Bocharov
Дата 3.10.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уважаемый Dagger,

1. -> шрифт Times New Roman
2. -> такой логотип у заказчика
3. согласен (буду исправлять)
4. хм, что надо убрать? (причем тут тупые, не понял. :--((( )
5. да, я так и знал, надо было делать не более 3 -х значков, но все же если немного поднржать мышь над каптинками, появляется подсказка - надпись.

Спасибо за критику.

Это сообщение отредактировал(а) Sergey N. Bocharov - 3.10.2004, 21:23
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 5.10.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Dagger @ 2.10.2004, 11:30)
1) шрифт Courier - это пошло.

??? Пошло - это слишком с засечками или наоборот?
3) border в таблицах стандартный - пошло

??? А здесь пошло - это слишком стандартно/нестандартно/много/мало/красиво/некрасиво???

4) надпись меню - это для крайне тупых? у вас такие клиенты?

Дык вот как это теперь определяется smile.gif smile.gif smile.gif

PM MAIL WWW Skype   Вверх
dm9
Дата 14.10.2004, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

В общем производит положительное впечатление.

Что мне не понравилось (не значит, что это вообще плохо).
1. Dagger писал про надписи в меню для тупых - значит подсказки убрать... дублирование информации - "пошло" smile.gif (какой термин ёмкий)
2. Логотип кривой. Ёлочку удалить, выровнять. Может быть, написать НЕВА и ПРОМ на двух разных строчках, но горизонтально. Куда дефис - надо подумать. Или просто сделайте принципиально другое лого.
3. Слово МЕНЮ - горизонтально.
4. В Опере с подсказками проблемы, да и подсказки должны быть не нужны => иконки в правом верхнем углу интуитивнее (Dagger уже писал...)
5. Двоеточия, обрамляющие "Сосна, ель" - лично мне приелись двоеточия. Или другой знак, или картинку, но двоеточия...
6. В каталоге справа - поработать над стилями, там цвет ссылки стандартный и не к месту.
7. "необрезная", "некондиция", "обрезная" - шрифт посмотреть... Оченб уж стандартный. Или поменьше его, или с заглавной буквы - посмотреть надо, но так оставлять нельзя...
8. "Информация взята с www.wood.ru" - не перемельчили?
9. Низ - тоже поработать со стилями ссылок и интуитивностью иконок.
10. Ну и в Опере там под "Оптовой торговлей" не продолжается фон, а просто заменяется белым. Ну, сами посмотрите, объяснять долго.

Ну, это если придираться по мелочам smile.gif
Добавлено @ 18:27
11. "Каталоги" внизу и надпись "Каталог" - тафтология. Это как с подсказками в меню smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Sergey N. Bocharov
Дата 14.10.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хм.. огромное Вам спасибо - dm9, просто замечательно. wink.gif
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 15.10.2004, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Незнаю... Мне верх вообще не понравился... Как-то грубо сделано... Как топором скрипку выстрогали...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 16.10.2004, 04:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Курьер в Меню...!!!
Шапка пёстро-бледная... Во, блин... И такое бывает...
Логотип, практически отсутсвует... Такое ощущение, что его лепил другой человек, и как то криво и наспех...
"меню" - нафиг убрать... Это слово не просто не нужно, оно не смотрится и всё портит...
Цвет фона выглядет грязным...
Я так понял вы древесину толкаете, а дизайн больше подходит для какой-нибудь инженерной компании...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.