![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey N. Bocharov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые господа и дамы,
прокомментируете, пожалуйста, дизайн сайта: http://www.neva-prom.spb.ru/goods.php буду рад, как критике, так и похвале. (если можно, то сразу с обоснованиями). |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 7 Всего: 71 |
- в логотипе "Нева-пром" цвет не очень, сливается с фоном. И по диагонали как-то не очень
- Меню. Само слово лучше написать горизонтально. А ещё лучше чтобы не только кружки при наведении меняли цвет, но и вместо слова "Меню" появлялось символическое (картинка) обозначение раздела - Пропиши свойства <A>, а то цвета по умолчанию не сочетаются с цветами самого сайта - Название раздела (в данном случае "Продукция") лучше сделать другим шрифтом и цветом (можно попробывать белым) - Что такое "каталог" и "каталоги"?. Последнее лучше поднять к верху и обозвать их по разному - нет линии в 1рх внизу "Каталоги" - "Информация взята с www.wood.ru" - очень мелко - Так как страница длинная сделай внизу кнопку "на верх" - Ссыдка на Lion Mobile Studio в низу слишком большая, такое ощущение что это логотип. Можно сделать по меньше. Да и графические значки "перейти на сайт" и "почта" лучше не делать, так как это визуально путается с ссылками которые вверху. Надеюсь не сильно раскритиковал. Дизай красивый, мне нравиться. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Sergey N. Bocharov |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Лично Red Dragon - огромное спасибо за подробный комментарий и затраченное время, да уж внимательно посмотрел :--))
![]()
ценное замечание - к сожалению, это могу реализовать только во Flash, но заказчик не захотел, а JavaScript у меня сильно хромает. Может кто подскажет, как примерно это реализовать. (это так на будущее, менять в данном сайте не собираюсь) -- буду премного благодарен.
значит font size=12, не рулит, ну что же буду делать font size=14 Успехов. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 7 Всего: 71 |
Поменяй имя шрифта, некоторые менким хорошо смотриться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Sergey N. Bocharov |
|
|||
Хм, конечно можно поменять имя шрифта, но на сайте их (шрифтов) итак уже 3 разновидности, хотя для такой маленького сообщения, наверное, и можно поменять.
|
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
1) шрифт Courier - это пошло.
2) логотип неудачен, да еще и голову надо наклонять, чтобы прочитать 3) border в таблицах стандартный - пошло 4) надпись меню - это для крайне тупых? у вас такие клиенты? 5) в иных ситуациях, может быть, значки и были бы интуитивными, но на этом сайте они не интуитивны (в верхнем правом углу сайта) |
|||
|
||||
Sergey N. Bocharov |
|
|||
Уважаемый Dagger,
1. -> шрифт Times New Roman 2. -> такой логотип у заказчика 3. согласен (буду исправлять) 4. хм, что надо убрать? (причем тут тупые, не понял. :--((( ) 5. да, я так и знал, надо было делать не более 3 -х значков, но все же если немного поднржать мышь над каптинками, появляется подсказка - надпись. Спасибо за критику. Это сообщение отредактировал(а) Sergey N. Bocharov - 3.10.2004, 21:23 |
|||
|
||||
Caramel |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
??? Пошло - это слишком с засечками или наоборот?
??? А здесь пошло - это слишком стандартно/нестандартно/много/мало/красиво/некрасиво???
Дык вот как это теперь определяется ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
В общем производит положительное впечатление.
Что мне не понравилось (не значит, что это вообще плохо). 1. Dagger писал про надписи в меню для тупых - значит подсказки убрать... дублирование информации - "пошло" ![]() 2. Логотип кривой. Ёлочку удалить, выровнять. Может быть, написать НЕВА и ПРОМ на двух разных строчках, но горизонтально. Куда дефис - надо подумать. Или просто сделайте принципиально другое лого. 3. Слово МЕНЮ - горизонтально. 4. В Опере с подсказками проблемы, да и подсказки должны быть не нужны => иконки в правом верхнем углу интуитивнее (Dagger уже писал...) 5. Двоеточия, обрамляющие "Сосна, ель" - лично мне приелись двоеточия. Или другой знак, или картинку, но двоеточия... 6. В каталоге справа - поработать над стилями, там цвет ссылки стандартный и не к месту. 7. "необрезная", "некондиция", "обрезная" - шрифт посмотреть... Оченб уж стандартный. Или поменьше его, или с заглавной буквы - посмотреть надо, но так оставлять нельзя... 8. "Информация взята с www.wood.ru" - не перемельчили? 9. Низ - тоже поработать со стилями ссылок и интуитивностью иконок. 10. Ну и в Опере там под "Оптовой торговлей" не продолжается фон, а просто заменяется белым. Ну, сами посмотрите, объяснять долго. Ну, это если придираться по мелочам ![]() Добавлено @ 18:27 11. "Каталоги" внизу и надпись "Каталог" - тафтология. Это как с подсказками в меню ![]() |
|||
|
||||
Sergey N. Bocharov |
|
|||
хм.. огромное Вам спасибо - dm9, просто замечательно.
![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Незнаю... Мне верх вообще не понравился... Как-то грубо сделано... Как топором скрипку выстрогали...
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Курьер в Меню...!!!
Шапка пёстро-бледная... Во, блин... И такое бывает... Логотип, практически отсутсвует... Такое ощущение, что его лепил другой человек, и как то криво и наспех... "меню" - нафиг убрать... Это слово не просто не нужно, оно не смотрится и всё портит... Цвет фона выглядет грязным... Я так понял вы древесину толкаете, а дизайн больше подходит для какой-нибудь инженерной компании... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |