![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dеluxe |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
здравствуйте, не совсем понимаю какие отличия, когда происходит копирование переменой и когда переменная получает ссылку, саму суть ссылки и копии переменой знаю, что и как работает в чем отличие, только не совсем понимаю как в js определить что переменная или функция получают ссылку или же только копию переменой.
приведу пример из книги, почему переменная solstice например получает ссылку на созданный объект, а не копию объекта, а если я захочу получить именно копию объекта, как тогда быть или как массив totals получил ссылку на массив тоже не понятно Пример из книги
например в C есть операция взятия адреса &, ставишь когда нужно получить ссылку или при передачи в функц. достаточно void fun(&value){} получу еще одну ссылку на данные, только в прототипе указать ссылочный параметр, все к тому что наглядно видно что делаем... даже если сравнить по этому случаю не видно как можно сделать тоже самое, передать простую переименую число например по ссылке в js( такой же пример только с копиями переменными из книги
если долго писать, буду рад и ссылке где можно почитать и раздуплиться. |
||||
|
|||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Ну, язык js сложно сравнивать с высокоуровневыми языками - все-таки надо учитывать специфику, да и мультиплатформенность js накладывает отпечаток.
Что касается рассмотренного вопроса - его я так и не увидел. Что имеется в виду? Зачем столько воды? Хотя можно и попытаться сформулировать его для себя ... 1. В js все есть объект; 2. Применение операторов. "=" - есть не только равенство, но и оператор назначения, в отношении объектов это передача ссылки на объект; однако "+" работает только со скалярами (если отвлечься от стрингов). Соответственно "... = ... + ..." есть вычисление над скалярной величиной, получение результата и передача ссылки на объект результата. Что не понятно ТС - мне не совсем ясно. |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
| dеluxe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
благодарю, немного понятней стало
IDVsbruck, хорошо если не понятно написал... можете тогда сделать следующее... Напишите мне пожалуйста пример как получить ссылку простой переменой базового типа var y = 10; Или просто передать эту переменную в функцию по ссылке. EmilRegis, если честно думал это делается проще как то, с использование какого то оператора... Это сообщение отредактировал(а) dеluxe - 16.8.2010, 06:51 |
|||
|
||||
| dеluxe |
|
|||
|
нашел хорошую тему по ссылкам, вычитал что-то новое http://javascript.ru/forum/misc/11148-ssyl...ateli-v-js.html может кому то тоже пригодится
спасиб вам за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |