![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
spbnvb |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 23.1.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 0 |
Такой вот вопрос. Смотрел пример http://www.javafaq.nu/java-bookpage-31-3.html где в JTextPane отображаются изображения. Попробовал такой вот код:
........................................................................................
Сделал в ворде документ с картинкой. Сохранил в формате rtf. Открываю его этой прогой, форматированный текст как положено, а картинки нету. Принцип вродь тот же. В чем же загвоздка? По ходу просьба, подскажите компоненту, если имеется, редактор rtf с каким то минимальным набором кнопочек для форматирования. Мне не лень написать, просто времени очень мало. Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
http://download.oracle.com/javase/tutorial...TextSamplerDemo
Хотя это не совсем то Это сообщение отредактировал(а) Connie - 17.8.2010, 20:52 |
|||
|
||||
armixx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал по тому же примеру:
Мало того что картинка не прорисовывается, но и "русский" текст не выводится. Объясните кто-нибудь, как "родные" стили из RTF поднять, или в чём ещё здесь беда? |
|||
|
||||
mgarin |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 19.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 3 |
На тему отображения картинок в документе...
Довольно давно встретил ту же проблему при использовании JEditorPane (а также других swing-компонентов поддерживающих HTML-контент) - хотелось где-то рядом с файлом хранить изображения и чтобы область читала их оттуда а не от местоположения приложения или еще откуда. Правда там был HTML а не RTF, но вероятно может помочь. Нашел пару вещей, особо нигде не описанных... JEditorPane:
JComponent:
Таким образом можно указывать корень, откуда непосредственно рендерер HTML'я может считать нужные ему ресурсы. В вашем случае думаю есть аналогичная проблема - JTextPane просто не находит путей к изображениям. Если я прав - изображения же у Вас хранятся отдельно от RTF?.. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |