![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите пожалуйста выяснить в чем проблема! Я с помощью вышеуказанного модуля пытаюсь извлечь информацию из страницы. Вот к примеру попытался получить список ссылок на курсы в в3скулс:
После выполнения " $t->findnodes" я получаю массив нод <a>. теперь я хочу получить их значения href и вот тут получается облом - возвращаются пустые значения. В чем может быть дело? Я уже n вариантов перепробовал, ничего не выходит :( Конечно, я мог бы написать "$node->attr('href')", но это мне не подходит, ведь нода может иметь и более сложную структуру чем один тег, хочется использовать XPath. |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc HTML::Element
|
|||
|
||||
infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я догадывался что мне напишут нечто в этом роде
![]() |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
потому что надо примерно так...
P.S. вместо detach можно еще использовать $node->clone->findvalue( q{/a/@href} ), "\n"; Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 25.8.2010, 18:13 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Идея интересная, но это не всегда подойдет, ведь детач выводит ноду из модели, а она там може еще пригодится. Не люблю нарушать структуру ихсодных данных. Я тут уже нащупал более коректный вариант:
print $node->findvalue( q{./@href} ), "\n"; |
|||
|
||||
dva300 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
хозяин - барин. вот тут есть обсуждение этого вопроса --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Я этот вариант (q{./@href}) там и высмотрел
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |