Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пару вопросов о линукс. Пару вопросов про линукс 
:(
    Опции темы
Golsan2009
Дата 15.8.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте решил избавиться от Windiws и перейти к Linux (ибо надоели глюки и тормоза).
И появилось пару вопросов:
1. Насчёт интернета. У меня стоит роутер он как известно сам настраивает соединение и ничего самому делать не приходиться. Но опыт с роутером у меня только в Windows. Сам вопрос как настроить интернет в Линуксе ??? Он как в Виндовс сам настроиться или придётся ручками всё творить ???
2. И последний вопрос. У меня в обиходе используется очень нужная мне windiws-программа. Так вот вычитал что для того чтобы запускать windiws-приложения в среде линукс нужна программа Wine. Так вот с ней много мороки или нет ??? Мне нужно запустить очень простенькую программу(называется USB Storage Explorer) ???

(собираюсь перейти на ubuntu 10.04 ltu)

PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 15.8.2010, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Golsan2009 @  15.8.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
1. Насчёт интернета. У меня стоит роутер он как известно сам настраивает соединение и ничего самому делать не приходиться. Но опыт с роутером у меня только в Windows. Сам вопрос как настроить интернет в Линуксе ??? Он как в Виндовс сам настроиться или придётся ручками всё творить ???

По-видимому, роутер работает DHCP-сервером. Соответственно, в Linux все тоже должно "само настроиться".

2. И последний вопрос. У меня в обиходе используется очень нужная мне 
windiws-программа. Так вот вычитал что для того чтобы запускать windiws-приложения в среде линукс нужна программа Wine. Так вот с ней много мороки или нет ??? Мне нужно запустить очень простенькую программу(называется USB Storage Explorer) ???

Мороки немного, но, если не ошибаюсь, оно Вам не понадобится. Поддержка файловой системы XBox, кажется, уже несколько лет как сделана, разве что придется доустановить какой-нибудь пакет.
PM   Вверх
Golsan2009
Дата 15.8.2010, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

По-видимому, роутер работает DHCP-сервером. Соответственно, в Linux все тоже должно "само настроиться".

Спасибо обнадёжили. 
Цитата

Мороки немного, но, если не ошибаюсь, оно Вам не понадобится. Поддержка файловой системы XBox, кажется, уже несколько лет как сделана, разве что придется доустановить какой-нибудь пакет. 

Прошу прощения за нахальность но не могли бы вы сказать название этого пакета ?
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 15.8.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Golsan2009 @  15.8.2010,  22:08 Найти цитируемый пост)

Прошу прощения за нахальность но не могли бы вы сказать название этого пакета ? 

Ubuntu я не использую, так что, увы, не могу. Попробуйте сначала просто так воткнуть носитель, возможно, и этого будет достаточно.
PM   Вверх
Golsan2009
Дата 15.8.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Ubuntu я не использую, так что, увы, не могу. Попробуйте сначала просто так воткнуть носитель, возможно, и этого будет достаточно. 

Ясно. Жаль. Но всё равно спасибо за ответы.
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 20.8.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

USB Storage Explorer
Если специфическое USB устройство, вполне могут быть проблемы, которые новичку решить не просто.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.