![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
CPlusPlusFAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Мне программно часто приходится переносить jre для запуска клиентских приложений. Приложение представляет собой байт-код в виде одного class файла. Так вот, jre весит 110 метров. + ещё надо переносить java файл (тот который bin/java). Можно из jre убрать какие-то файлы, чтобы запускалось приложение? ЗЫ Сначала я брал пустое jre, затем добавлял туда либы, которые он требует. Но вот наткнулся на сообщение:
Что делать с этим, не знаю. ЗЫЫ Вариант "поставь переменную окружения $JAVA_HOME, юзай одну копию и не разрушай мозг ни себе, ни другим" не катит. Иначе бы я так и сделал. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
CPlusPlusFAN,
JRE под винду весит около 16мб. Вы наверно его с JDK перепутали. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Не. jdk весит 310 метров. У меня линух.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Дык это то же самое. В распакованном виде весит те же 110 метров.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
CPlusPlusFAN,
А зачем Вам его в распакованном таскать? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Ну там у меня создаются директории, в которых тестируются программы в виде одиночных class файлов как в изолированных средах. Для процесса приложения каждая из них становится рутовой. Поэтому я не могу оставить где-то jre и мне приходится его таскать разобранным.
В общем я выделил минимум. Его большая часть - это rt.jar. А он обязательно должен подключаться в рантайме или его используемые классы можно включить в программу при компиляции? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
CPlusPlusFAN,
можно попытаться скомпилировать java код в натив. Я как-то делал. Размер консольного приложения получался не маленьким, но не 110мб ![]() http://gcc.gnu.org/java/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Не. gcj не подходит. :(
Дело в том, что бОльшая часть этой rt не нужна. Я распакоовал менеджером архивов jar файл, убрал всё, кроме: rt/java/ io lang math text util В результате при запуске class файла выдало вот что:
Где-то я лишнее удалил походу. java/lang я не трогал. |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Оказывается, если просто взять нормальный rt, распаковать его (либо менеджером архивов, либо jar'ом), а потом собрать. В результате получается jar файл размером в 2 раза меньше, да и ещё вылезает та же ошибка.
|
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Всё. Проблема разрешилась. Оказалось, надо было собирать без компрессии. То бишь с опцией 0.
rt.jar получился в итоге 1.5 метров. Это сообщение отредактировал(а) CPlusPlusFAN - 20.8.2010, 22:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |