Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение к удаленной БД, все гораздо сложнее чем название темы... 
:(
    Опции темы
Sarkaznik
Дата 15.8.2010, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Допустим есть сайт А где лежат файлы сайта и сайт Б на чьем хосте лежат БД (MySQL)
задача, НЕ!!! указывая прямые пути, логин, пароля, в файле конекта сайта А к базам данных сайта Б, все же получать к ним доступ ?

То есть нужно настроить так файл подключения сайта А к БД сайта Б что бы хозяин сайта А при желании покапавшись в своем сайте - не получил в свое распоряжения пароли и логины напрямую к БД сайта Б.

Это сообщение отредактировал(а) Sarkaznik - 15.8.2010, 16:03
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.8.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

обязательно "прямой" доступ как возможность выполнять произвольные запросы на удаленной БД? или все же список допустимых действий ограничен явно?
PM MAIL   Вверх
Sarkaznik
Дата 15.8.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @ 15.8.2010,  16:25)
обязательно "прямой" доступ как возможность выполнять произвольные запросы на удаленной БД? или все же список допустимых действий ограничен явно?

первый вопрос не понял формулировку!
допустимые действия ограничены!

я просто не знаю как объяснить еще яснее,
у меня есть заказчик сайта, сайт ему написан допустим, но! есть информация которую я выгружаю к нему на сайт из свой БД на своейм хостинге, для того что бы выгружалась инфа к нему на сайт щас в файле конекта его сайта прописаны пути к моей БД базы логины и пароли,
логично что я не хочу отдавать ему сайт с такой информацией на борту...

так вот:
1. КАК мне и главное что прописать в его файле конекта что бы информацию он с моих БД получал на сайт,
но при этом он не знал прямых путей, логинов, паролей к моим БД ??

2. как и опять же главное что прописать, что бы допустим некоторые действия удаленные к моей бд были не полными,
допустим разрешено добавление новых данных, запрещено удаление существующих и т.д.
реализовать это можно опять же лишь по средством прав созданной учетке на моем хостинге к бд или возможны другие варианты ?
что делать если учетка на хостинге вообще одна, ну не дает хостер больше одной скажем ?

3. Если быть точнее то получатель информации с моей бд - в перспективе не один, уже как минимум два сайта,
мне по сути надо защитить свою бд от проникновения, ну и  ограничить некоторые права, в общем все..

знаю про файлик my.cnf суть настройки в нем тоже в общем понятна, но по средством его я могу лишь назначит порт и ip с которых разрешен/запрещен конект, имеет ли он возможность настройки прав пока не понял...

Это сообщение отредактировал(а) Sarkaznik - 15.8.2010, 17:08
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.8.2010, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

я уже понял тебе, а теперь объясню свой вопрос: положим, у тебя есть удаленная база-справочник предприятий. и есть клиент.
если данные, которые может запросить клиент, никак не ограничены - фильтрация, сортировка, группировка и прочее, то есть дать возможность выполнять запросы SQL напрямую - единственный вариант, то рациональным, с моей точки зрения решением будет новый пользователь БД с ограничениями в правах(естественно, у клиента логин/пароль будут храниться в явном виде) и для усиления безопасности ограничить подключение одним IP.
если запросы клиента - ограниченное множество, то можно вместо прямого подключения клиента в твоей БД реализовать какой-то протокол обмена "запрс-данные" в отрыве от SQL. Например, SOAP или "простой" XML. Или даже CSV. Пример: клиент делает запрос на адрес "твой-сервер/get_items_list.php?filter=A", а РНР скрипт вернет в виде списка текстом все элементы, которые начинаются на "А". Или ещё как. 
В твоем варианте(ограничение на количество пользователей БД и прочие ограничения) я бы рекомендовал второй вариант.
PM MAIL   Вверх
Sarkaznik
Дата 15.8.2010, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy, уточню

1 вариант твой это
путем создания нескольких пользователей бд (1й - админ, 2й - скажем Юзер (без прав удаления и редактирования и т.д.)) 
далее в my.cfg на свой хосте я прописываю ип сайта клиента и даем ему доступ тем самым к бд
а в файле конект сайта клиента я прописываю пусть, пасс с логином (Юзера) к моей бд
если все так - то вопрос такой, допустим сайтов 3-5 + смогут ли они все ходить под одним логином (Юзера) к моей бд,
при условии конечно что я пропишу им доступ по ip всем... или для каждого сайта создавать отдельный логин, как это сможет отобразиться на скорости обработки данных ?

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.8.2010, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Sarkaznik @  15.8.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
далее в my.cfg на свой хосте я прописываю ип сайта клиента и даем ему доступ тем самым к бд

ограничение по IP задаются там же, где и права для создаваемого пользователя БД.
Цитата(Sarkaznik @  15.8.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
или для каждого сайта создавать отдельный логин, как это сможет отобразиться на скорости обработки данных ?

ты посмотри, какв mysql связываются вместе логин, пароль, ip и права доступа. а то ты просишь меня цитировать мануал. 
PM MAIL   Вверх
OlgaNaft
Дата 17.8.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

Ограничение по IP на хосте-доноре (где расположена БД) - самы оптимальный вариант в данной ситуации!
PM MAIL WWW   Вверх
Sarkaznik
Дата 18.8.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ограничение в рамках my.cnf все понятно

теперь вопрос такой, кто имел дело с Zend или что то может пояснить ?
интересно собственно его конкретная часть пою проблему
Zend Guard (ранее назывался Zend Encoder) — позволяет закодировать скрипт в байт-код, который потом можно использовать точно также как и обычный, за исключением возможности его отредактировать.

Это сообщение отредактировал(а) Sarkaznik - 18.8.2010, 22:41
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.