Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Права доступа к папке 
V
    Опции темы
livo
Дата 18.8.2010, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Привет!
Недавно открыл для себя возможность в ВинХР назначать права доступа файлам и папкам.
Решил поиграть.... Доигрался. В итоге папка, для меня важная, оказалась недоступной похоже ни для одного пользователя системы. Хотя ставил птичку "Запретить" полный доступ только членам группы "Пользователи". "Администраторам" полный доступ разрешил.
Почему же я, являясь администратором, не могу получить доступ к папке?
И как вообще снять запреты на доступ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.8.2010, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Запрет перекрывает любое разрешение.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
livo
Дата 19.8.2010, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насчет запретов, да я видел сообщение системы о приоритете запретов над разрешениями, но назначал-то я запреты только группе "Пользователи". Мой профиль состоит только в группе "Администраторы".

Но САМОЕ ВАЖНОЕ в этой теме - как обойти эти права доступа, чтобы установить новые либо скопировать все файлы из папки без атрибутов защиты?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.8.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(livo @  19.8.2010,  01:55 Найти цитируемый пост)
назначал-то я запреты только группе "Пользователи"

Запрет есть? кури...

как обойти эти права доступа, чтобы установить новые

Изменить атрибуты, убрать запрет. Если нет прав и на изменение прав доступа - то только из консоли восстановления.

Добавлено через 47 секунд
либо скопировать все файлы 

Любой эвристический анализатор - ему чхать на права. Но с загрузочным диском это не получится.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Akella
Дата 19.8.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(livo @  19.8.2010,  00:55 Найти цитируемый пост)
Но САМОЕ ВАЖНОЕ в этой теме - как обойти эти права доступа

но зачем их тогда создали разработчики, если бы их можно было бы так легко обходить?

Добавлено через 25 секунд
Как установил запрет, так и снимай.
PM MAIL   Вверх
livo
Дата 19.8.2010, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akina, то есть выходит, если я назначаю запрет для папки/файла, то он касается всех групп без исключения?
Цитата

Если нет прав и на изменение прав доступа - то только из консоли восстановления

Что за консоль? ДОС или что-то, работающее под Виндой?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.8.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(livo @  19.8.2010,  09:46 Найти цитируемый пост)
Что за консоль?

ООО!! Ещё одного в гугле забанили, да?
http://support.microsoft.com/kb/307654/ru
PM MAIL   Вверх
livo
Дата 19.8.2010, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вариант с консолью восстановления не подходит. Нашел возможность добраться до нужных мне файлов через ДОС+НТФСДОС. Но я не использую флоппи-дисков. Отформатировал флешку в FAT32 используя HP Disk Storage Format Tool v.2.0.6, настроил порядок загрузки в биосе, ДОС загружается, но никуда кроме флешки выйти не могу.

ПС:
после загрузки ДОСа выполняю программу ntfsdos.exe, она монтирует 3 нтфс"овских тома, после чего я обращаюсь к ним командой "cd /d d:" к примеру. Еффект нулевой. Как это исправить?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.8.2010, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Пробуй с помощью LiveCD

Добавлено через 25 секунд
livo, ты что, не можешь снять запреты?

Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Я только что на WinXP специально проверил. Я без проблем установил запрет. Попробовал зайти в папку, винда дала по рукам, т.е. не смог. Потом я опять зашёл в свойства папки, вкладка Безопасность, снял все запреты без проблем.
PM MAIL   Вверх
livo
Дата 19.8.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добавлено @ 11:50
livo, ты что, не можешь снять запреты?
Добавлено @ 11:54
Вот именно, что не могу. Как уже было написано выше, я устанавливал запреты только группе "Пользователи", а "Админам" разрешил полный доступ. Логично предположить, что любой профиль, состоящий в группе "П" не сможет и близко подобраться к содержимому папки, а профили из г. "А" будут способны выполнять с папкой/файлом любые вообразимые операции. Но похоже моя логика не совпадает с логикой гейтса.
Вобщем в свойствах папки, перед открытием вкладки "Безопасность", система выдает мне сообщение, что у меня нет прав на редактирование параметров безопасности и далее показывает эту вкладку с пустыми списками.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.8.2010, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ну-ка Свойства папки - Безопасность - Дополнительно. Скриншот сюда.

--------------------

livo
Дата 19.8.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот.
Это другая папка. Система не пускает меня в эту папку, хотя мой профиль в группе админов.

Это сообщение отредактировал(а) livo - 19.8.2010, 13:03

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  scr.rar 114,79 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.8.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

1) На вкладке разрешения (скрин 3) выбрать первую строку и удалить её.
2) Поставить галку "Наследовать от родительского объекта" (только если с вышестоящей папкой нет тех же проблем!!!). 
3) Выбрать последнюю, нажать "Изменить". Если в открывшемся окне будут галки в колонке "Запретить" - поснимать их. 
Сохранить изменения.

--------------------

livo
Дата 19.8.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Те скриншоты относятся к свойствам безопасности папки, которую я создал в качестве объекта тестирования. И, как владелец, я имел право устанавливать и снимать разрешения и запреты.

Akina, с той папкой, которая послужила причиной создания этой темы, такой вариант не прокатил бы. Как я писал выше, система запрещала мне доступ к редактированию параметров регулирования доступа. Но проблему я решил переназначением владельца папки на свой профиль. После повторного открытия окна свойств я поснимал все запреты и папка открылась.

Непонятно, как распределять права доступа к файлам и папкам для разных групп профилей, если назначение запрета, например на чтение, будет касаться не только той группы, для которой этот запрет устанавливается, но и, похоже, всех остальных групп.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.8.2010, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(livo @  19.8.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
проблему я решил переназначением владельца папки на свой профиль

Ну это вообще азы - кто ж тебе даст делать чего с чужим объектом?

Цитата(livo @  19.8.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
как распределять права доступа к файлам и папкам для разных групп профилей, если назначение запрета, например на чтение, будет касаться не только той группы, для которой этот запрет устанавливается, но и, похоже, всех остальных групп. 

Во-первых, обычно достаточно отсутствия разрешения. Во-вторых, надо смотреть, кто в какой группе (в т.ч. неявно).

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.