![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| livo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
Недавно открыл для себя возможность в ВинХР назначать права доступа файлам и папкам. Решил поиграть.... Доигрался. В итоге папка, для меня важная, оказалась недоступной похоже ни для одного пользователя системы. Хотя ставил птичку "Запретить" полный доступ только членам группы "Пользователи". "Администраторам" полный доступ разрешил. Почему же я, являясь администратором, не могу получить доступ к папке? И как вообще снять запреты на доступ? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Запрет перекрывает любое разрешение.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Насчет запретов, да я видел сообщение системы о приоритете запретов над разрешениями, но назначал-то я запреты только группе "Пользователи". Мой профиль состоит только в группе "Администраторы".
Но САМОЕ ВАЖНОЕ в этой теме - как обойти эти права доступа, чтобы установить новые либо скопировать все файлы из папки без атрибутов защиты? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Запрет есть? кури... Изменить атрибуты, убрать запрет. Если нет прав и на изменение прав доступа - то только из консоли восстановления. Добавлено через 47 секунд Любой эвристический анализатор - ему чхать на права. Но с загрузочным диском это не получится. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Akina, то есть выходит, если я назначаю запрет для папки/файла, то он касается всех групп без исключения?
Что за консоль? ДОС или что-то, работающее под Виндой? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Вариант с консолью восстановления не подходит. Нашел возможность добраться до нужных мне файлов через ДОС+НТФСДОС. Но я не использую флоппи-дисков. Отформатировал флешку в FAT32 используя HP Disk Storage Format Tool v.2.0.6, настроил порядок загрузки в биосе, ДОС загружается, но никуда кроме флешки выйти не могу.
ПС: после загрузки ДОСа выполняю программу ntfsdos.exe, она монтирует 3 нтфс"овских тома, после чего я обращаюсь к ним командой "cd /d d:" к примеру. Еффект нулевой. Как это исправить? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Пробуй с помощью LiveCD
Добавлено через 25 секунд livo, ты что, не можешь снять запреты? Добавлено через 4 минуты и 9 секунд Я только что на WinXP специально проверил. Я без проблем установил запрет. Попробовал зайти в папку, винда дала по рукам, т.е. не смог. Потом я опять зашёл в свойства папки, вкладка Безопасность, снял все запреты без проблем. |
|||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Добавлено @ 11:50
livo, ты что, не можешь снять запреты? Добавлено @ 11:54 Вот именно, что не могу. Как уже было написано выше, я устанавливал запреты только группе "Пользователи", а "Админам" разрешил полный доступ. Логично предположить, что любой профиль, состоящий в группе "П" не сможет и близко подобраться к содержимому папки, а профили из г. "А" будут способны выполнять с папкой/файлом любые вообразимые операции. Но похоже моя логика не совпадает с логикой гейтса. Вобщем в свойствах папки, перед открытием вкладки "Безопасность", система выдает мне сообщение, что у меня нет прав на редактирование параметров безопасности и далее показывает эту вкладку с пустыми списками. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну-ка Свойства папки - Безопасность - Дополнительно. Скриншот сюда.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Вот.
Это другая папка. Система не пускает меня в эту папку, хотя мой профиль в группе админов. Это сообщение отредактировал(а) livo - 19.8.2010, 13:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
scr.rar 114,79 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
1) На вкладке разрешения (скрин 3) выбрать первую строку и удалить её.
2) Поставить галку "Наследовать от родительского объекта" (только если с вышестоящей папкой нет тех же проблем!!!). 3) Выбрать последнюю, нажать "Изменить". Если в открывшемся окне будут галки в колонке "Запретить" - поснимать их. Сохранить изменения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Те скриншоты относятся к свойствам безопасности папки, которую я создал в качестве объекта тестирования. И, как владелец, я имел право устанавливать и снимать разрешения и запреты.
Akina, с той папкой, которая послужила причиной создания этой темы, такой вариант не прокатил бы. Как я писал выше, система запрещала мне доступ к редактированию параметров регулирования доступа. Но проблему я решил переназначением владельца папки на свой профиль. После повторного открытия окна свойств я поснимал все запреты и папка открылась. Непонятно, как распределять права доступа к файлам и папкам для разных групп профилей, если назначение запрета, например на чтение, будет касаться не только той группы, для которой этот запрет устанавливается, но и, похоже, всех остальных групп. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну это вообще азы - кто ж тебе даст делать чего с чужим объектом? Во-первых, обычно достаточно отсутствия разрешения. Во-вторых, надо смотреть, кто в какой группе (в т.ч. неявно). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |