![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
company05 |
|
|||
![]() Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!! У меня такая проблема... У меня есть элемент RichTextBox на форме , когда я загружаю туда текст она зависает , как можно сделать так чтобы она не зависала.
Моя программа делает поиск по тексту и вставляет ее в RichTextBox вот код :
Файл с текстом закидывается в ListBox1 а оттуда она при поиске закидывает в RichTextBox . Когда она находит по запросу поиска много слов и закидывается в RichTextBox то форма зависает . Что мне делать??? Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 18.8.2010, 08:30 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я вообще ничего не понял. Сформулируй вопрос так, чтобы можно было понять, что должна делать твоя программа. И не забывай пользоваться тегом code.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
![]() Модератор ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Моя программа читает текстовый файл с терминами по истории в listbox. Я когда делаю поиск терминов слов в listbox она ищет их, и закидывает в RichTextBox
Добавлено через 14 минут и 34 секунды Вот моя программа Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Вообще-то для решения таких задач есть куда более продвинутые инструменты. Словарь терминов можно загнать в DataTable, для сохранения содержимого таблицы используй метод WriteXml, он сохранит данные в XML-документ. Для чтения данных из XML-документа у таблицы есть метод ReadXml. Для отображения в данных таблицы в том же листбоксе используй связывание листбокса с таблицей, с использованием BindingSource. Для поиска в BindingSource есть свойство Filter. А изобретение велосипеда ни к чему хорошему не приведет.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
Это программа для пользователей , чтоб они могли добавлять сами в текстовый файл термины новые. Не все та знают базу данных
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
company05,
что мешает написать программу , в которой пользователи будут заносить значения ? и им удобно (Красивнько ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
как именно? какие инструменты нужны?
|
|||
|
||||
iPro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В общем каг бэ вот, чтобы новую тему не создавать, решил запостить здесь, тоже касается RichTextBox'a
Мы загружаем в него некий текст, определяем этим кодом кол-во строк в тексте:
Внимание, вопрос! Как мне скопировать в переменную текст определенной строки! Заранее спасибо) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
iPro, перечитай правила форума
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules и обрати внимание на пункты 10 и 12 Добавлено через 14 минут и 39 секунд company05, я тут тебе наваял пример с XML, там список терминов отображается в листбоксе, при выделении в ричтекстбоксе отображается определение, а при вводе в текстбокс первых букв термина список фильтруется. Обрати внимание на то, что вручную я там написал ровно 2 строчки кода, но при этом все работает. Вот что бывает когда правильно выбираешь инструменты. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
Спасибо большое!!!!!!
![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
Здравствуй diadiavova!!! Че та я не смог разобраться в твоем примере? Если не трудно опиши по шагово пример. Я вставляю как там элементы но не получается как в твоем примере, может что делаю не так, откуда идет сылка на файл с данными терминами?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Из обработчика события Load формы данные грузятся в DataSet, в котором 2 таблицы: одна - словарь терминов, другая - список событий. В моем примере вторая не используется, но данные грузятся, так что использовать можно и их. У листбокса обрати внимание на свойство DataSource и прочитай документацию по нему, а у ричтекстбокса в свойствах обрати внимание на раздел DataBinding. Благодаря этим двум штукам я загрузил список в листбокс и отображаю описание выделенного элемента в ричтекстбоксе не написав ни единой строчки кода. Подробные описания и пошаговые руководства есть на MSDN, так что пересказывать документацию своими словами не вижу смысла http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ss7fbaez.aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
company05 |
|
|||
Спасибо большое!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |