Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Загрузка текста в RichTextBox, Загрузка текста в RichTextBox 
V
    Опции темы
company05
  Дата 18.8.2010, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Всего: нет

Здравствуйте!!! У меня такая проблема... У меня есть элемент RichTextBox на форме , когда я загружаю туда текст она зависает , как можно сделать так чтобы она не зависала.

Моя программа делает поиск по тексту и вставляет ее в RichTextBox 

вот код :

Код

Private Sub txtpoisk_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtpoisk.TextChanged

Try
                Richpoisk.Clear()
                Dim count As Integer = (ListBox1.Items.Count - 1)
                Dim words1 As String
                Dim words As String
                If txtpoisk.Text <> "" Then
                    For a = 0 To count
                        words = ListBox1.Items.Item(a)
                        words1 = Mid(words, 1, InStr(words, "*"))
                        If InStr(words1.ToLower, txtpoisk.Text.ToLower) Then
                            Richpoisk.Font = (New Font("Times New Roman", 14))
                            Richpoisk.ForeColor = Color.Black
                            Richpoisk.Text = Richpoisk.Text & Trim(Mid(words, 1, InStr(words, "*") - 1)) & vbLf
                            Richpoisk.Text = Richpoisk.Text & vbTab & Trim(Mid(words, InStr(words, "*") + 1)) & vbLf & vbLf & vbLf
                        End If
                    Next
                    If Richpoisk.Text = "" Then
                        MsgBox("Данные для этого поиска не найденны", MsgBoxStyle.OkOnly)
                    End If
                Else
                End If
            Catch ex As Exception
            End Try

End Sub

Файл с текстом закидывается в ListBox1 а оттуда она при поиске закидывает в RichTextBox . Когда она находит по запросу поиска много слов и закидывается в RichTextBox  то форма зависает . Что мне делать???

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 18.8.2010, 08:30
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.8.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Я вообще ничего не понял. Сформулируй вопрос так, чтобы можно было понять, что должна делать твоя программа. И не забывай пользоваться тегом code.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
company05
Дата 18.8.2010, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Моя программа читает текстовый файл с терминами по истории в listbox. Я когда делаю поиск терминов слов в listbox она ищет их, и закидывает в RichTextBox

Добавлено через 14 минут и 34 секунды
Вот моя программа 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  poisk.rar 1 006,56 Kb
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.8.2010, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вообще-то для решения таких задач есть куда более продвинутые инструменты. Словарь терминов можно загнать в DataTable, для сохранения содержимого таблицы используй метод WriteXml, он сохранит данные в XML-документ. Для чтения данных из XML-документа у таблицы есть метод ReadXml. Для отображения в данных таблицы в том же листбоксе используй связывание листбокса с таблицей, с использованием BindingSource. Для поиска в BindingSource есть свойство Filter. А изобретение велосипеда ни к чему хорошему не приведет.

--------------------
PM   Вверх
company05
Дата 18.8.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Это программа для пользователей , чтоб они могли добавлять сами в текстовый файл термины новые. Не все та знают базу данных
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 18.8.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

company05
что мешает написать программу , в которой пользователи будут заносить значения ?
и им удобно (Красивнько  smile ) и тебе не надо мучаться с считыванием
PM MAIL   Вверх
company05
Дата 18.8.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

как именно? какие инструменты нужны?
PM MAIL   Вверх
iPro
Дата 18.8.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем каг бэ вот, чтобы новую тему не создавать, решил запостить здесь, тоже касается RichTextBox'a

Мы загружаем в него некий текст, определяем этим кодом кол-во строк в тексте:
Код

RichTextBox1.Lines.Length

Внимание, вопрос! Как мне скопировать в переменную текст определенной строки!

Заранее спасибо)
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.8.2010, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iPro, перечитай правила форума

Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules
и обрати внимание на пункты 10 и 12

Добавлено через 14 минут и 39 секунд
company05, я тут тебе наваял пример с XML, там список терминов отображается в листбоксе, при выделении в ричтекстбоксе отображается определение, а при вводе в текстбокс первых букв термина список фильтруется. Обрати внимание на то, что вручную я там написал ровно 2 строчки кода, но при этом все работает. Вот что бывает когда правильно выбираешь инструменты.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  history.rar 522,00 Kb

--------------------
PM   Вверх
company05
Дата 18.8.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Спасибо большое!!!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
company05
  Дата 19.8.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Здравствуй diadiavova!!! Че та я не смог разобраться в твоем примере?  Если не трудно опиши по шагово пример. Я вставляю как там элементы но не получается как в твоем примере, может что делаю не так, откуда идет сылка на файл с данными терминами?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 19.8.2010, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(company05 @  19.8.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
 откуда идет сылка на файл с данными терминами?

Из обработчика события Load формы данные грузятся в DataSet, в котором 2 таблицы: одна - словарь терминов, другая - список событий. В моем примере вторая не используется, но данные грузятся, так что использовать можно и их.
У листбокса обрати внимание на свойство DataSource и прочитай документацию по нему, а у ричтекстбокса в свойствах обрати внимание на раздел DataBinding. Благодаря этим двум штукам я загрузил список в листбокс и отображаю описание выделенного элемента в ричтекстбоксе не написав ни единой строчки кода.
Подробные описания и пошаговые руководства есть на MSDN, так что пересказывать документацию своими словами не вижу смысла
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ss7fbaez.aspx

--------------------
PM   Вверх
company05
Дата 19.8.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Модератор
*

Спасибо большое!!!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.