![]() |
|
|
![]()
|
|
| kaizer131 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите что не так .
выполняю задание в Visual Prolog 5.2 Даны сведения о марках машин: 1) Марка; 2) год начала выпуска; 3) фирма-изготовитель; 4) технические характеристики (структурированный домен): a) мощность двигателя (лошадиных сил); b) объем двигателя (литров); c) вид топлива; d) максимальная скорость 5) цена в USD. Задание: Сформулируйте правила для следующих запросов (в режиме вычисления цели): 1. По марке машины напечатать ее технические характеристики, используя метод отсечения и отката. 2. По марке машины напечатать ее технические характеристики, используя метод отката. 3. Написать правило, которое: - запрашивает наименование фирмы изготовителя с клавиатуры, - затем выводит все наименования машин и цену, изготовленных данной фирмой, - и опять запрашивает наименование фирмы, до тех пора, пока не введем пустую строку. Первый и второй пункт вроде выполнен правильно, но после второго вызова появляется yes, и программа дальше не идёт игнорируя третий вызов Вот мой код,
думаю я что - то неправильно понимаю в рекурсии Пролога |
|||
|
||||
| kaizer131 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача решена.
осталось реализовать пункт
Кто нибудь может дать совет по его реализации? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума Prolog | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |