![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Привет!
Есть репозиторий (Fedora 13), который залит на FTP. Нужно узнать его общий размер. Можно зайти в одну папку, перебрать там все файлы, узнать размер каждого, сложить. Перейти в другую папку, повторить все действия... Долго. А т.к. в программировании под bash не ахти, то получается много ручной работы. FileZilla - клиент, по-моему, в этом деле не помощник. (по крайней мере не нашёл в нём такую фишку). Прошу помощи! Стоит ось Linux Fedora 13 (gnome) с последними обновлениями |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 3 Всего: 110 |
смонтируй удаленный каталог, и посмотри его свойства.
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Нужно узнать размер по FTP или же посмотреть его на самом FTP-сервере?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Как угодно. Мне нужно сейчас прикинуть сколько места готовить для того, чтобы разместить весь этот репозиторий локально. Качать репо для того, чтобы на половине остановить, перекидывать туда-сюда данные... Лучше сначала узнать размер, подготовить диск, а уж потом скачать. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Заюзайте на сервере du.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
du...
Это нужно к тому серверу подключиться по SSH, а у меня прав на это нет... Или я чего-то не понимаю? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
install curlftpfs:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.8.2010, 13:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Понял. Вечером попробую... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Не утерпел. Попробовал раньше
Вот как-то так... Сейчас сижу, жду завершения работы команды... Добавлено через 4 минуты и 49 секунд bilbobagginz и ZeeLax, спасибо за идеи. 2 bilbobagginz, а я решение сам нашел, до того, как ты отредактировал свое сообщение. Я молодец? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
882 Гигабайта?
Чур!!! Чур меня!!!! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 3 Всего: 110 |
так ты ведь весь репозиторий меряешь. бери свою ветку только. Добавлено через 47 секунд так там вообще куча дистров. меряй свой. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
boostcoder, я не все команды выложил.
Я брал только свою ветку с Fedora. 2 раза замерял. Результат один. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
ftp://mirror.yandex.ru/fedora/
Добавлено через 3 минуты и 12 секунд ясно.. Добавлено через 5 минут и 13 секунд бр.. долго как-то все происходит |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
А как устроен репозиторий? Если как у дебиана, где все пакеты лежат в подкаталогах одного каталога, а принадлежность их к ветке описана отдельными файлами, то измерить размер "своей" ветки дело далеко не тривиальное.
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Но мне это и не требуется. Мне было интересно узнать общий размер директории на FTP-сервере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |