Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Апплет в Веб приложении 
:(
    Опции темы
Lonkly
Дата 20.8.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, господа! Гуглил уже пол дня, и все никак не могу найти вменяемое объяснение, как же правильно вставить апплет в jsp страницу. В принципе, без всяких наворотов мне достаточно, чтобы было так:
Код:
view source
print?

Код

<APPLET CODE="UploaderApplet.class" WIDTH=600 HEIGHT=400>
        <PARAM NAME=USER VALUE="${user.id}">
        <PARAM NAME=ALBUM VALUE="${album.id}">
    </APPLET>

На крайняк <jsp:plugin , да хоть как нибудь!
Но никак не находится класс.
Структура веб приложения следующая:
http://code.google.com/a/eclipselabs.org/p...oject/GIFTFreeK
А вот сам апплет
http://code.google.com/a/eclipselabs.org/p...c/applic/applet
Использую Eclipse, jdk 1.6, tomcat 6.

Вопрос: как же все-таки правильно вставить его, чтобы не было ClassNotFound Где он должен быть и какой при этом должен быть Codebase и Code? Заранее большое спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
lazycat
Дата 21.8.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

В принципе апплету по барабану, находится он в Web-приложении или просто в HTML-странице. В Вашем случае проблема, вероятно, в том, что браузер не знает, куда обращаться за апплетом. Укажите каталог, в котором находится файл класса с помощью аттрибута codebase.

PM MAIL   Вверх
Lonkly
Дата 21.8.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дык указываю! Все время утверждает, что ClassNotFound. 
Собственно, причина, наверное, в том, что я не знаю где он конкретно находится у меня на сервере. 
http://localhost:8080/GIFTFreeK/ а дальше?
PM MAIL ICQ   Вверх
lazycat
Дата 22.8.2010, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lonkly @  21.8.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
Дык указываю! Все время утверждает, что ClassNotFound. 
Собственно, причина, наверное, в том, что я не знаю где он конкретно находится у меня на сервере. 

Что-то не пойму. В одном и том же посте Вы говорите, что указываете и что не знаете, где он лежит. Не кажется ли Вам, что в Ваших словах есть определенное противоречие. 

Советую Вам сделать следующее.
1. Найти файл UploaderApplet.class (если Вы его скомпилировали, то найти наверняка сможете).
2. Найдите "корневой каталог документов" Вашего сервера. (тот, к которому будет обращение по адресу http://yourserver.com)
3. Придумайте, куда положить файл UploaderApplet.class (он должен лежать в одном из каталогов корневого каталога документов).
4. Убедитесь, что этот каталог на самом деле доступен. Например, сделайте быстренько простейший html-файл, запишите его в этот каталог и обратитесь к нему из браузера, например, http://yourserver.com/myapplets/test.html
5. Скопируйте туда аппет UploaderApplet.class
6. Измените тэг, который Вы приводили в первом посте примерно так:
<APPLET codebase="http://yourserver.com/myapplets/" CODE="UploaderApplet.class" WIDTH=600 HEIGHT=400>
        <PARAM NAME=USER VALUE="${user.id}">
        <PARAM NAME=ALBUM VALUE="${album.id}">
    </APPLET>
Обратите внимание, что в codebase указывается каталог, в которм лежит файл класса, а в code - сам файл класса.
7. Откройте Ваш JSP-файл в браузере.
8. Если не открывается, уберите тэг, вставьте какой-нибудь текст (например <h1> ...  </h1>) и снова откройте JSP-файл. Найдите и устраните ошибку.
9. Вертите тэг <APPLET  ...
10. Откройте JSP-файл в браузере.
11. Если и в этом случае браузер не найдет UploaderApplet.class - зовите шамана, программисты бессильны.    smile 

Успехов

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Вдогонку.

А вообще-то советую потихоньку отказываться от апплетов. В проекте HTML 5 тэг APPLET уже удален
PM MAIL   Вверх
Lonkly
Дата 22.8.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Большое вам спасибо за совет. Всенепременно попробую сделать пошагово и разобраться с томкатом. А вот на счет html5... А как же мне еще сделать, допустим, тот же загрузчик фотографий на сайт? Или любое другое мини-приложение/виджет? 
PM MAIL ICQ   Вверх
lazycat
Дата 22.8.2010, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lonkly @  22.8.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
А как же мне еще сделать, допустим, тот же загрузчик фотографий на сайт?

То, что я сказал - не значит, что прямо завтра апплеты перестанут поддерживаться. Думаю, что ими еще можно будет долго играться. Я сам сторонник апплетов, мне очень жаль, что у них такая судьба. 
Что касается активных элементов на стороне клиента - думаю, надо в будущем ориентироваться на технологии, основанные на JavaScript. Самой многообещающей мне кажется GWT.

Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Цитата(Lonkly @  22.8.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
Всенепременно попробую сделать пошагово и разобраться с томкатом

Вы Tomcat используете? Тогда и разбираться особенно нечего. Бросайте файл класса апплета в <tomcat>/webapps/ROOT, пишите codebase="http://yourserver.com/" и все должно работать.

PM MAIL   Вверх
Lonkly
Дата 24.8.2010, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Странно. Вообще ничего не происходит с этим ROOT'oм. Боюсь дело в Томкате. Я запускаю его из под эклипса и не вижу чтобы он вообще хоть какие-то файлы делал доступными куда не кидай их...

А когда пытаюсь вручную включить http://localhost:8080/ недоступен.

Это сообщение отредактировал(а) Lonkly - 24.8.2010, 03:54
PM MAIL ICQ   Вверх
lazycat
Дата 24.8.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lonkly @  24.8.2010,  03:52 Найти цитируемый пост)
Я запускаю его из под эклипса и не вижу чтобы он вообще хоть какие-то файлы делал доступными куда не кидай их...

Я стараюсь использовать Eclipse, NetBeans и иже с ними только тогда, когда я полностью понял, как технология работает и могу делать руками именно то, что я хочу.
IMHO IDE ускоряют работу, но в отместку за это прячут все, что только можно спрятать. Я советую отказаться от Eclipse до тех пор, пока все не станет ясно.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0691 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.