![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
доброго времени!
хочу знакомому в США на день рожденья отправить старый советский телефон с диском. телефон аффигительно крутой, и тут, в россии он работает, но вопрос будет ли он там работать? там ведь замуты с герцами штекерами итп... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
узнать стандарты аналоговых телефонных сетей через интернет не сложно.
советские стандарты тоже можно надыбать. сравни диапазоны частот, напряжения и силы тока. узнай импеданс телефона (сопротивление), и т.д. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
в этой каше я плохо ориентируюсь.
поделитесь ссылкой на какой-нибудь хороший ресурс по этой теме пожалуйста... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
В Германии точно будет работать, но номер мобилы на диск набирать это нечто...
Проверить может кто нибудь из США стационарные телефоны практически все до сих пор переключаются на импульсный режим. Можно переключить и попробовать позвонить. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну, как вариант, можно заказать из США дешёвый телефон и вставить в корпус нашего))) вопрос только - как диск приляпать к кнопочной микросхеме
тогда 100% работать будет а "античный" корпусок будет радовать глаз |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Я видел тщлщфоны с диском, только там вместо дырок были кнопки с цифрами (т.е диск не крутился). Это удобно и прикольно (правда доп. кнопки тоже надо будет куда-то вставлять). вот например: |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
да, такой у меня настенный висит дома тоже с кнопками в диске... но форма у него английская, а не советская.
Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.9.2010, 12:00 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот, вытащи из него кишки и вставь в нужный корпус
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
CompWorm, проблемы могут быть со звонком. У нас используется 60 вольт для звонка, а у них несколько меньший вольтаж. Из-за этого "вражеские" трубки без адаптации частенько горели в нашей сети. А наши, соответственно, потенциально могут пропускать вызывной сигнал, хотя скорее всего - звонить будет. Для самого разговора, вроде, все совместимо. Наличие импульсного приема цифр, imho - нормальный аварийный стандарт атс и его поддержку даже в Америке не должны бы отменять.
sergejzr, телефон с кнопками - это не круто ;) Нужно на дисковый аппарат припаять декодер в тоновый сигнал, для аутентичности. А если внутрь положить-припаять мобилу, провод декоративно обрезать, то получится кошмарик в матричном стиле - звонок на неподключенный телефон. Жаль только сам телефонный звонок очень много жрет энергии, долго на аккамуляторе мобилы не позвонишь, но можно музыку поставить похожую на настоящий звонок. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
зря смеёшься. видел в продаже мобилу в корпусе типа того, что на картинке sergejzr.
в нём я уже впаял современный джек (ибо советский сильно другой, он двойной был) и тумблер отключения. как сделать тональный набор пока не могу найти, но наверняка это как-то просто. если кто в телефонах сечёт - пишите. на вики есть записанные звуки сигналов ! надо встроить проигрыватель и проигрывать их! тогда это будет настоящий аналоговый телефон, подключаемый к цифровой линии))) стим-панк в полном объёме! Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.9.2010, 14:38 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |