Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ape to mp3 
V
    Опции темы
bars80080
Дата 25.8.2010, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

товарищи! посоветуйте вменяемый конвертер из ape в mp3.

надо раскочевряжить сей непонятный формат звуковых файлов. причём, очень желательно, чтобы конвертор имел возможность из одного ape, в котором склеены несколько треков, делать несколько mp3-файлов, в соответствии с треками

всё что нахожу, либо триалы обрезаные, да и не позволяют порезку на треки

foobar2000 отлично справляется с форматом flac, но с ape наотрез отказывается работать
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 25.8.2010, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

У меня вот стоит "Easy CD-DA Extractor 10", там есть конвертация, и .ape якобы поддерживается (якобы - потому что лично не пробовал).

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 25.8.2010, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Если я правильно понимаю, речь про ape+cue.

Не знаю, как в mp3, но во flac или wav перегнать очень просто. cuetools и shntool.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.8.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

сразу стал искать и напоролся на это:

Цитата

Надоело мне слушать APE/FLAC одним сплошным файлом без тегов и возможности перключаться сразу на нужную мне композицию.

Выход следующий:
* ставим пакеты cuetools и shntool;
* заходим в каталог с cue/ape файлами;
* запускаем:

% cuebreakpoints file.cue | shnsplit -o flac file.ape #для APE
% cuebreakpoints file.cue | shnsplit -o flac file.flac #для FLAC

таким образом получаем нарезанные FLAC-файлы.

* заполняем теги для наших кусочков так:

% cuetag file.cue split-track*.flac

Внимание: при установки пакета cuetools на FreeBSD не копируется в $PATH скрипт cuetag.sh, посему его нужно скопировать самостоятельно туда. Лежит он в ‘/usr/ports/audio/cuetools/work/cuetools-X.Y.Z/extras/’

Вроде всё smile 
только для меня это китайская грамота. а нет ли под винду, и чтоб весь процесс проходил нажиманием нескольких кнопок?

Добавлено через 58 секунд
Цитата(Данкинг @  25.8.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
Easy CD-DA Extractor 10

сейчас с триала конвертирую, но он не режет на треки. а чтобы вручную раскрошить в sound forge, к примеру, это надо час или два потратить
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 25.8.2010, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

bars80080, оно есть под винду. Просто скопируй в консоль вторую команду и поправь файлнэйм.

Ну или первая же ссылдка в гугеле: http://www.audio-transcoder.com/en/download 14 дней халявы.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.8.2010, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не помогает. он отлично конвертирует файл в mp3, как и Easy CD-DA Extractor (кстати, у них почти идентичные интерфейсы), но в результате - один файл. на треки он не режет.
прочитал на сайте http://www.audio-transcoder.com/how-to-con...pe-files-to-mp3 , но там ничего по резке нет

может, чего-то не то делаю? или всё-таки файл неправильный?
в настойках вроде нигде нет флажка, чтобы разбивал

я нахожу в верхнем окне (эксплорер) нужные мне файлы. их два file.ape и file.cue. если перетащить ape в нижнее окно, то там появляется всего один файл file.ape. он, как уже сказал, легко конвертируется в один mp3-файл.
если туда перетащить ещё и cue, то в нижнем окне появляется плейлист, вида:
01. Track01.wav
02. Track02.wav
03. Track03.wav
...
столько, сколько всего композиций склеено в этом ape. но при конвертации ничего не меняется. если же конвертировать эти wav отдельно, то прога сразу сигнализирует о 100%-тном выполнении, но никаких файлов в папке output не прибавляется

короче, я в ауте. человече, же что поставило этот файл, говорит, что скачало его у него 140 человек, и никто не жаловался. сам же отнекивается, мол, mp3 не слушает, и чем туда конвертировать не знает.

Добавлено через 8 минут и 41 секунду
может быть, всё-таки битые файлы. открываю другую папку, где у меня есть файлы flac+cue, закидываю только cue, жму конвертировать, и оно всё качественно по трекам начинает сохранять.
правда, пока нет иных ape+cue, кроме этой раздачи
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 25.8.2010, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Подсовывать нужно именно cue-файл (и только его!), потому что ape это просто один музыкальный файл, а информация о треках, а так же на каком ape-файле они записаны, лежит в cue. Если это не поможет, могу посоветовать лишь попробовать понять китайскую грамоту - там все просто.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.8.2010, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(djamshud @  25.8.2010,  22:55 Найти цитируемый пост)
могу посоветовать лишь попробовать понять китайскую грамоту - там все просто. 

не пришлось, к счастью.
таки с самого начала я чуял, что что-то там не так в самих файлах. вскрыл этот самый cue, а там оказывается адрес файла-источника указан с расширением wav. вот он его при преобразовании и не находил. поменял - всё сразу заработало. пойду, дам в тык автору

спасибо, обе проги оказались нужными
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 25.8.2010, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

В общем, ничего более сказать не могу, потому что .ape даже не видел ни разу, если на торрентах есть некий альбом в .ape, то стараюсь найти его в .mp3. Сам "Easy CD-DA" использую для конвертации между wav и mp3, впрочем, тот же SoundForge больше возможностей для этого даёт.
Кстати, для резки файла на треки тоже есть какой-то софт. smile 
Цитата(djamshud @  25.8.2010,  23:55 Найти цитируемый пост)
Если это не поможет, могу посоветовать лишь попробовать понять китайскую грамоту - там все просто.

На самом деле, если понять логику построения иероглифов - то действительно не столь сложно, как кажется. smile

Добавлено через 55 секунд
Цитата(bars80080 @  26.8.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
спасибо, обе проги оказались нужными 

Да, у меня Easy... - одна из любимых программ.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.