![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ururu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день.
Все найденные мной учебники по Java ME в основном концентрируются на создании игр. Как следствие, про обработку звука там очень мало. Я хочу написать свой плеер. Сразу столкнулся с двумя вопросами: 1. Как дать возможность пользователю выбрать самому файл с телефона? наверняка есть какой-то класс, реализующий диалог выбора файла? 2. Как обработать звук перед передачей его проигрывателю? Во всех учебниках написано просто:
Но неясным остаётся вопрос, а как "вклиниться" между двумя командами? например, хочу я звуковой эффект наложить какой-нибудь. Считал я файл в поток, как мне вытащить из него данные для обработки и как запихнуть их обратно? Также если кто-нибудь подскажет хороший учебник по программированию звука на Java ME или какой-нибудь проигрыватель, написанный на Java ME с открытым исходным кодом, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
||||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
1) Такого класса нет - надо писать самому, примерно так 2) Телефон должен поддерживать JSR-75 - API работы с файловой системой - не все телефоны это поддерживают 3) Даже если телефон поддерживает - остается вопрос с секьюрностью, а именно при каждом доступе к файловой системе юзеру нужно вводить подтверждение "да, действительно хочу открыть файл" или же купить сертификат стоимостью долларов 500 и подписать мидлет
См. сюда - тынц - опенсорсный проектик MP3 плеера на J2ME -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
Ururu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю. Отдельная благодарность за плеер - поковыряюсь, думаю, это то, что нужно.
А по поводу сертификатов - интернет слухами о некоем сертификате Халмера полнится... ![]() |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
На самом то деле т.н. сертификат Халмера никакой не сертификат, а просто некая тулза собранная из стандартных компонентов для генерации собственного сертификата + дополненная инструкцией как этот сертификат поместить в хранилище сертификатов самого телефона. Грубо говоря выглядит так: 1) Генерируем сами себе сертификат (иногда такой сертификат называют девелоперским сертификатом) 2) Подписываем jar полученным сертификатом 3) Сертификат копируем в хранилище сертификатов своего телефона Естественно после такой процедуры ОС телефона видит, что приложение подписано "правильным" (доверенным) сертификатом и будет молчать в тряпочку. Теперь о плохом: а) Известна более-менее процедура переноса сертификата в хранилище сертификатов телефона для ограниченного круга моделей телефонов (изначально сертификат Халмера собирался для телефонов SE) б) Сама процедура переноса сертификатов достаточно сложная (для обычных юзеров) в некоторых случаях сопряжена с известной долей риска (перепрожигание EEPROM и проч.) - поэтому о массовом его применении говорить не приходится. То есть, если есть коммерческий продукт с сотнями тысяч загрузок - то о сертификате Халмера надо забыть. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Ururu |
|
|||
Как фанат sony ericsson, в первую очередь я именно на данные телефоны и рассчитываю. ![]() ![]() Кстати, я а как работают остальные плееры? Их же под Java ME море, неужели все подписаны крутыми сертификатами за крутые деньги? ![]() |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
Для проигрывания звука нет необходимости в сертификате (по моему). В основном плеера как я понимаю качают музыки из сети - для этого достаточно 1 раз разрешить коннект и все. А вот для чтения из файловой системы - надо при чтении каждого файла/каталога подтверждать - в этом разница. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |