Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обработка звука, player, InputStream и иже с ним 
:(
    Опции темы
Ururu
Дата 21.8.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

добрый день.
Все найденные мной учебники по Java ME в основном концентрируются на создании игр. Как следствие, про обработку звука там очень мало.
Я хочу написать свой плеер. Сразу столкнулся с двумя вопросами:
1. Как дать возможность пользователю выбрать самому файл с телефона? наверняка есть какой-то класс, реализующий диалог выбора файла?
2. Как обработать звук перед передачей его проигрывателю? Во всех учебниках написано просто:

Код

InputStream input =getClass().getResourceAsStream("файл.wav");
Player player = Manager.createPlayer(input, "audio/X-wav")

Но неясным остаётся вопрос, а как "вклиниться" между двумя командами? например, хочу я звуковой эффект наложить какой-нибудь. Считал я файл в поток, как мне вытащить из него данные для обработки и как запихнуть их обратно?

Также если кто-нибудь подскажет хороший учебник по программированию звука на Java ME или какой-нибудь проигрыватель, написанный на Java ME с открытым исходным кодом, буду очень благодарен.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 23.8.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(Ururu @  21.8.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
1. Как дать возможность пользователю выбрать самому файл с телефона? наверняка есть какой-то класс, реализующий диалог выбора файла?

1) Такого класса нет - надо писать самому, примерно так
2) Телефон должен поддерживать JSR-75 - API работы с файловой системой - не все телефоны это поддерживают
3) Даже если телефон поддерживает - остается вопрос с секьюрностью, а именно при каждом доступе к файловой системе юзеру нужно вводить подтверждение "да, действительно хочу открыть файл" или же купить сертификат стоимостью долларов 500 и подписать мидлет

Цитата(Ururu @  21.8.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
Также если кто-нибудь подскажет какой-нибудь проигрыватель, написанный на Java ME с открытым исходным кодом, буду очень благодарен. 

См. сюда - тынц - опенсорсный проектик MP3 плеера на J2ME

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Ururu
Дата 23.8.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарю. Отдельная благодарность за плеер - поковыряюсь, думаю, это то, что нужно.
А по поводу сертификатов - интернет слухами о некоем сертификате Халмера полнится...  smile 
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 24.8.2010, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(Ururu @  23.8.2010,  23:11 Найти цитируемый пост)
А по поводу сертификатов - интернет слухами о некоем сертификате Халмера полнится...  

На самом то деле т.н. сертификат Халмера никакой не сертификат, а просто некая тулза собранная из стандартных компонентов для генерации собственного сертификата + дополненная инструкцией как этот сертификат поместить в хранилище сертификатов самого телефона. Грубо говоря выглядит так:
1) Генерируем сами себе сертификат (иногда такой сертификат называют девелоперским сертификатом)
2) Подписываем jar полученным сертификатом
3) Сертификат копируем в хранилище сертификатов своего телефона 
Естественно после такой процедуры ОС телефона видит, что приложение подписано "правильным" (доверенным) сертификатом и будет молчать в тряпочку. 

Теперь о плохом:
а) Известна более-менее процедура переноса сертификата в хранилище сертификатов телефона для ограниченного круга моделей телефонов (изначально сертификат Халмера собирался для телефонов SE)
б) Сама процедура переноса сертификатов достаточно сложная (для обычных юзеров) в некоторых случаях сопряжена с известной долей риска (перепрожигание EEPROM и проч.) - поэтому о массовом его применении говорить не приходится. То есть, если есть коммерческий продукт с сотнями тысяч загрузок - то о сертификате Халмера надо забыть.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
Ururu
Дата 24.8.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

изначально сертификат Халмера собирался для телефонов SE

Как фанат sony ericsson, в первую очередь я именно на данные телефоны и рассчитываю.  smile  Приложение буду делать open source, так что забывать о Халмере не хочу.  smile 

Кстати, я а как работают остальные плееры? Их же под Java ME море, неужели все подписаны крутыми сертификатами за крутые деньги?  smile 
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 24.8.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(Ururu @  24.8.2010,  12:40 Найти цитируемый пост)
Кстати, я а как работают остальные плееры? Их же под Java ME море, неужели все подписаны крутыми сертификатами за крутые деньги?

Для проигрывания звука нет необходимости в сертификате (по моему). В основном плеера как я понимаю качают музыки из сети - для этого достаточно 1 раз  разрешить коннект и все. А вот для чтения из файловой системы - надо при чтении каждого файла/каталога подтверждать - в этом разница.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.