![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
cupper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
буквально только начало изучать ASP.NET, при таком же начальном знании С#.
Есть простая задачка: на сайте поле, пользователь вводит туда строку и нажимает кнопку, эта строка должна сохраниться на сервере и все последующие введеные пользователем строки должны также сохранятся, а потом при нажатии какойнить кнопки должны вывестить все сохраненые строки. Ступор на том, как и в чем сохранять эти данные ![]() |
|||
|
||||
EagleOne |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
В вашем случае введенные строки можете сохранять как значение asp:HiddenField
Это сообщение отредактировал(а) EagleOne - 2.8.2010, 14:19 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
cupper,
купи нормальную книжку |
|||
|
||||
cupper |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
так я читаю не от того что я ее купил, а от того что я только эту и знаю, какую нормальную посоветуете ?) Добавлено через 6 минут и 15 секунд
посматрел и понял что это позволит сохранить только одну запись, через поле .value, а как же мне сохранять все записи ? не уж то их конкатенировать ? упоси боже. Прочитал про коллекции httpApplicationState, но опять таки в этой книжке не одного примера, да и они работают как хештаблицы, а тут тупо просто вектор нужен, каждая запись которой представляла бы каждую строку в веденную пользователь |
||||
|
|||||
EagleOne |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вам что потом эти стоки по отельности как-то обрабатывать надо? Как я помню вам просто нужно будет вывести все эти строки - так в чем проблема?
Вот и получатся все строки через запятую... Если даже нужно будет получить эти строки отдельно, можно использоват Split - можете конечно сказать что это не умно - так у вас вся задача глупая... Это сообщение отредактировал(а) EagleOne - 3.8.2010, 07:45 |
||||
|
|||||
cupper |
|
||||||
как бы вы хранили массив строк просто в С# ? через запятую в переменной типа string или в векторе типа string ? А что если мне нужно будет хранить все товары которые заказывает пользователь ? (вариант с БД специально не рассматривается) ? Че, тоже через запятую ? Мне не нужно лиж бы сделать, мне нужно правильно и грамотно. |
||||||
|
|||||||
cupper |
|
|||
почитал, две книжки, msdn, и сторонние сайты, безумие, но такое чувство что о таком даже никто не думал. Выбор не велик, либо заполнять Application по строке на одну запись, либо все записи вгонять через пробел в одну строку :(
|
|||
|
||||
EagleOne |
|
||||
При чем тут С#? - речь шла только о вашей задаче ничего не имеющей общего с с практической.... - какая задача - такое и реншение. Можно особо не задумываяь и не напрягаясь ещё кучу вариантов предложить: 1. Можно хранить массив строк в сессии... 2. Можно запихнуть все строки в asp:DropDownList, а его завернуть в div со стилем display:none; Можно ещё много чего,но все эти решения с практическими ничего общего не имеют...
Грамотно такая задача решается вообще не средствами ASP.NET, ибо нафига гонять между сервером и клиетом строки туда сюда, которые не будут сохраняться в БД... - нафига нужны лишние пост баки? Грамотно такая задача решалась бы на клиенте JavaScript-ом... или чтобы проще было то на jQuery. |
||||
|
|||||
antit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
А можно использовать массив или Arraylist и хранить его в сессии
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |