Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выделение области на С#, Помогите с программой 
:(
    Опции темы
Dmitrii
Дата 24.8.2010, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наткнулся на статью про выделение области, но в Дельфи не бум-бум.
Мб кто-то рискнет описать работу данной программу, и конкретно работу с Графикс32 и слоями.
Программа
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2010, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

А при чем тут делфи, когда тут раздел по .Net? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 24.8.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

судя по всему человек нашел то что он хочет сделать на .net, но пример на делфи. вообще не понятна суть вопроса, по приведенной ссылке все более менее понятно расписано. как говорится бери и делай. если в деталях то:
1. рисуем картинку на форме, к примеру в пикчербоксе
2. водим по картинке мышкой
3. снимаем коордиаты положения курсора относительно картинки
4. вырезаем из исходной картинки тот диапазон который получился в п.3
5. показываем вырезанную картинку в отдельном пикчербоксе.

спрашивай более конкретно что не понятно. а то создается впечатление что тебе хочется что бы тебе всю прогу написали
PM MAIL ICQ   Вверх
Dmitrii
Дата 24.8.2010, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне не понятна работа с библиотекой Graphics32. Как представленно по ссылке, там темный квадрат(который является областью выделения) по сути является объектом(как мне кажется). Т.е. на пикчербоксе наложено 3 слоя: сама картинка, рамка выделения, и серая область. Как это можно реализовать на net? Также при приближении к краю экрана область автоматически меняется в размерах, тоже интересный прием.

p.s. то что представлено по ссылке несколько отличается от простого выделения аля пейнт, более интересно выглядит чтоли. Т.к. область выделения всегда видна и ее размеры можно редактировать динамически, не надо каждый раз выделять новую область. Без взгляда на демку не понять.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 24.8.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Dmitrii @  24.8.2010,  12:51 Найти цитируемый пост)
Также при приближении к краю экрана область автоматически меняется в размерах, тоже интересный прием.

там кстати бага обнаружилась при втором приближении))

Т.е. на пикчербоксе наложено 3 слоя: сама картинка, рамка выделения, и серая область. Как это можно реализовать на net? 

рисовать...

там темный квадрат(который является областью выделения) по сути является объектом(как мне кажется).

Не смотрел исходник, но если бы передо мной стояла такая задача, то объектом бы я его не делал

Мне не понятна работа с библиотекой Graphics32

Начни проект, будут конкретные вопросы, задавай. А так, можно отправить только msdn читать, там подробно написано как, что и куда.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Экскалупатор
Дата 24.8.2010, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

мне сдается, что в .net нету такой библиотеки, ее надо подключать, да и к тому же не вижу сложностей написать свою такую, судя по описанию никаких "волшебных" штук в ней нету.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.