![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго времени суток.
вопрос не умный, но на то чтобы разобраться во всем самому нет времени...: вобщем необходимо написать программу (под винду) с требованиями: 1) свой интерфейс на основе стандартных компонентов (ну т.е. чтобы например в компоненте "закладки" вместо стандартных трапециидальных вкладок вставить "свою их картинку"....) 2) работа с локальной БД (запись/чтение) 3) работа с инетом (БД на сервере(запись/чтение), возможно еще фтп..) на чем удобнее всего этим будет заниматься: VC, билдер с++ или может C#? спасибо. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Дружище, удобнее будет на том, что знаешь.
Если ничего не знаешь, то для скорости выбери C++Builder -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
C# я думаю будет по-перспективней
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
С#
|
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Лично знаком с vc и билдером, шарп только видел со стороны. С базами работал только в vc, и не скажу что остался доволен Alca, mrbrooks, спасибо! с моими представлениями о # к нему как-то подсознательно и склонялся, но не было уверенности) |
|||
|
||||
| HellStranger |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: -2 Всего: -1 |
Исключительно C#, можешь на CLI, но это утопия... С++ ничем тебе не поможет, а тянуть за собой миллионы либ, как-то не тру.
|
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Сейчас пишу программы на C# (на работе такое задание выдали, раньше почти всегда на C++ писал). Такое впечатление, что язык и среда разработки (Visual C# Express) - для лентяев. Так что если надо что-то быстро сделать, C# вполне подойдет.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Если надо что то быстро сделать, то нужно нанять программиста, который это умеет делать (и не важно на чем).
C# конечно хорош, но только процесс вхождения в него займет ощутимое время. Если хорошо знаком с Builder'ом, лучше используй то, с чем знаком |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Билдер платный, но если есть старше 2007 , то мой выбор пал бы на CLX
C# скучно и банально и надоедает ! главное - надоедает ! ... ну хотя перспективно У меня уже глаза устали смотреть на Qt ... Сколько не смотрю на него, выбираю билдер... У меня ничего нет против Qt, но я не хочу его трогать, так же как не хочу трогать Delphi. Поэтому выход у тебя только один единственный - NEMERLE ну или VC++ без MFC и CLI . Блин... совсем не на чём писать GUI ... Под винду писать GUI стоит под WPF всё же имхо, при этом брать VB.NET, что бы код тоже был красивый и что бы уйти от C#, но блин... Я не знаю VB.NET и на нём нет привычки писать и неудобно, вот учу его специально для этого. В VB.NET WPF проект кидать длльные проекты на Nemerle и на C# (для тех случаев где Nemerle тупит) практически идеальный вариант для .NET GUI imho всё плохо ! |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
||||
ну нанимать кого-то не у всех есть деньги а процесс вхождения не такой уж проблемный... непривычно было по началу что он полностью объектно ориентированный, но эт не проблема) а в остальном там есть нормальное описание компонентов, свойств и т.п. что ускоряет процесс знакомства, ну а когда че-то непонятно - гугл тоже рад помочь) так что он не страшный) мне лично понравился не меньше того же билдера. правда да... как говорит A5uKa, скушновато бывает... но оно пытается процесс ускорить/упростить, так что ругать создателей за это не буду)
жесткова-то) и под условие "быстро" пожалуй совсем не подходит а вот Delphi почему-то тож не нравится.... даже не знаю почему (в плане личных предпочтений "написания кода", не заморачиваясь на компиляторе и т.п.) Qt - наверно далеко шагнул с тех пор когда я его видел последний раз (еще курсе на втором в универе писал чет мультиплатформенное... чисто для себя..) но впечатления остались не оч.... где-о скушно, где-то неудобно и т.п. :( а вот NEMERLE ни разу не видел как-то, почитал интересно стало) надо бут поискать) еще раз спасибо за ответы) Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 24.8.2010, 11:41 |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Стоит больше ста тыщ блин ! в противовес билдеру (30+ тыщ) , если не писать конечно GPL штучки.
|
||||
|
|||||
| Invisible_kid |
|
|||
почка наверно дешевле стоит) так что с такими тенденциями человеком наверно будет быть выгоднее чем роботом
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
незачем пугать устаревшими данными |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Чукча не читатель, чукча - писатель (С). Прежде чем что-то сказать, проверь так ли это. Начиная с версии 4.5 Qt поставляется под LGPL, GPL и коммерческой лицензиями. Так что можно выбрать первый вариант и ни в чем себе (ну разве что кроме статической линковки) не отказывать. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.8.2010, 15:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |