Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор меньшего из зол, что из сей выбрать для написания проги? 
V
    Опции темы
Invisible_kid
Дата 29.7.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Доброго времени суток.
вопрос не умный, но на то чтобы разобраться во всем самому нет времени...:

вобщем необходимо написать программу (под винду) с требованиями:
1) свой интерфейс на основе стандартных компонентов (ну т.е. чтобы например в компоненте "закладки" вместо стандартных трапециидальных вкладок вставить "свою их картинку"....)
2) работа с локальной БД (запись/чтение)
3) работа с инетом (БД на сервере(запись/чтение), возможно еще фтп..)

на чем удобнее всего этим будет заниматься: VC, билдер с++ или может C#?
спасибо.

PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 29.7.2010, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Дружище, удобнее будет на том, что знаешь.

Если ничего не знаешь, то для скорости выбери C++Builder

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 30.7.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

C# я думаю будет по-перспективней

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 30.7.2010, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

С#
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 30.7.2010, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Дружище, удобнее будет на том, что знаешь.

Если ничего не знаешь, то для скорости выбери C++Builder

Лично знаком с vc и билдером, шарп только видел со стороны. С базами работал только в vc, и не скажу что остался доволен smile 

Alca, mrbrooks, спасибо! 
с моими представлениями о # к нему как-то подсознательно и склонялся, но не было уверенности) 
PM MAIL   Вверх
HellStranger
Дата 30.7.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Исключительно C#, можешь на CLI, но это утопия... С++ ничем тебе не поможет, а тянуть за собой миллионы либ, как-то не тру.  
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 30.7.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Сейчас пишу программы на C# (на работе такое задание выдали, раньше почти всегда на C++ писал). Такое впечатление, что язык и среда разработки (Visual C# Express) - для лентяев. Так что если надо что-то быстро сделать, C# вполне подойдет.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Invisible_kid
Дата 1.8.2010, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо  smile 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 12.8.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Если надо что то быстро сделать, то нужно нанять программиста, который это умеет делать (и не важно на чем).  smile 
C# конечно хорош, но только процесс вхождения в него займет ощутимое время. 
Если хорошо знаком с Builder'ом, лучше используй то, с чем знаком  smile 

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 12.8.2010, 15:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Билдер платный, но если есть старше 2007 , то мой выбор пал бы на CLX  smile 
C# скучно и банально и надоедает ! главное - надоедает ! ... ну хотя перспективно

У меня уже глаза устали смотреть на Qt ... Сколько не смотрю на него, выбираю билдер...
У меня ничего нет против Qt, но я не хочу его трогать, так же как не хочу трогать Delphi.

Поэтому выход у тебя только один единственный - NEMERLE  smile 

ну или VC++ без MFC и CLI .  smile 

Блин... совсем не на чём писать GUI ...

Под винду писать GUI стоит под WPF всё же имхо, при этом брать VB.NET, что бы код тоже был красивый и что бы уйти от C#, но блин... Я не знаю VB.NET и на нём нет привычки писать и неудобно, вот учу его специально для этого. 
В VB.NET WPF проект кидать длльные проекты на Nemerle и на C# (для тех случаев где Nemerle тупит)
практически идеальный вариант для .NET GUI imho

всё плохо !  smile 
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 24.8.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(xvr)

Если надо что то быстро сделать, то нужно нанять программиста, который это умеет делать (и не важно на чем).  smile 
C# конечно хорош, но только процесс вхождения в него займет ощутимое время. 
Если хорошо знаком с Builder'ом, лучше используй то, с чем знаком  smile

ну нанимать кого-то не у всех есть деньгиsmile 
а процесс вхождения не такой уж проблемный... непривычно было по началу что он полностью объектно ориентированный, но эт не проблема) а в остальном там есть нормальное описание компонентов, свойств и т.п. что ускоряет процесс знакомства, ну а когда че-то  непонятно - гугл тоже рад помочь) так что он не страшный) мне лично понравился не меньше того же билдера. 
правда да... как говорит A5uKa, скушновато бывает... но оно пытается процесс ускорить/упростить, так что ругать создателей за это не буду) 

Цитата(A5uKa)

ну или VC++ без MFC и CLI .  

жесткова-то) и под условие "быстро" пожалуй совсем не подходитsmile

а вот Delphi почему-то тож не нравится.... даже не знаю почему (в плане личных предпочтений "написания кода", не заморачиваясь на компиляторе и т.п.)

Qt - наверно далеко шагнул с тех пор когда я его видел последний раз (еще курсе на втором в универе писал чет мультиплатформенное... чисто для себя..) но впечатления остались не оч.... где-о скушно, где-то неудобно и т.п. :(

а вот NEMERLE ни разу не видел как-то, почитал интересно стало) надо бут поискать) 

еще раз спасибо за ответы) 

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 24.8.2010, 11:41
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 24.8.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

Qt - наверно далеко шагнул с тех пор когда я его видел последний раз (еще курсе на втором в универе писал чет мультиплатформенное... чисто для себя..) но впечатления остались не оч.... где-о скушно, где-то неудобно и т.п. :(

Стоит больше ста тыщ блин ! в противовес билдеру (30+ тыщ) , если не писать конечно GPL штучки.

Цитата

а вот NEMERLE ни разу не видел как-то, почитал интересно стало) надо бут поискать) 

smile   smile   smile  
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 24.8.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

почка наверно дешевле стоит) так что с такими тенденциями человеком наверно будет быть выгоднее чем роботом  smile 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 24.8.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(A5uKa @  24.8.2010,  11:31 Найти цитируемый пост)
Стоит больше ста тыщ блин ! ... если не писать конечно GPL штучки.

незачем пугать устаревшими данными  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 24.8.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(A5uKa @  24.8.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
Стоит больше ста тыщ блин ! в противовес билдеру (30+ тыщ) , если не писать конечно GPL штучки.

Чукча не читатель, чукча - писатель (С).
Прежде чем что-то сказать, проверь так ли это. Начиная с версии 4.5 Qt поставляется под LGPL, GPL и коммерческой лицензиями. Так что можно выбрать первый вариант и ни в чем себе (ну разве что кроме статической линковки) не отказывать.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 24.8.2010, 15:27
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.