![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ASPAnt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть сервер на FreeBSD. В какой-то момент в PLESKе перестал работать пункт - "Очередь почтовых сообщений". Запросил тех. поддержку, мне ответили, что на сервере огромная почтовая очередь qmail, а также много баунсов. Цитата:
Собственно вопрос - Как можно найти по журналам причину рассылки и очистить почтовую очередь? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Возможно, у вас просто открыт релей?
Насчет очистки очередей, есть маленькая утилита - называется qmHandle, поищите в инете. |
|||
|
||||
ASPAnt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы. Очередь уже вручную очистили. А до этого пытались поставить qmHandle, но он не ставился - вылазет ошибка:
Подскажите как поставить? И еще письма со спамом отсылаются под пользователем network. В чем может быть проблема? Это сообщение отредактировал(а) ASPAnt - 25.8.2010, 10:31 |
|||
|
||||
Nigel |
|
||||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Скорее всего отбивка идет от имени этого юзера. В файле .qmail-default можете вместо bounce прописать bounce-no-mailbox.
Я же написал, проверьте релей.
Попробуйте скачать отсюда qmHandle |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |