![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| naz191 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Нужно сделать прогу которая умеет работать с DHCP. т.е. отправлять DHCP запросы и принимать их.
Суть в следующем : В сети несколько DHCP серверов IP раздаются автоматом. при подключений к сети(интернет) прога "общаясь" с dhcp серверами позволяет пользователю получить желаемый IP из нескольких диапазонов IP. Возможно ли такое сотворить с помшью Delphi? или это бред? Дайте пожалуйста направление - куда думать, где искать... как я понял прога дожна сама подключаться к интернету - для того чтобы получить IP. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 0 Всего: 8 |
да, это бред в настройках сетевого интерфейса можно указать желаемый сервер. это не просто бред, а скорее диверсия или полное непонимание сетевых технологий -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| akimovaleks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| naz191 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2)Мля ты хочешь сказать что у моего провайдера не может быть несколько серверов? ))) Добавлено через 11 минут и 25 секунд Короче при подключений к интернету комп получает IP адресс, так вот комп сам выбирает из нескольких DHCP серверов "подходящий" по каким то параметрам, а каждый сервер предлагает разные IP (у моего провайдера 6 подсетей ) так вот мне нужно создать прогу при помощи которой я бы мог сам выбирать DHCP сервер и IP. (ДА! да! я мог тут допустить ошибки - я не очень шарю в терминах т.к я не программер но думаю суть ясна) |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 0 Всего: 8 |
naz191, Если Вы так хотите ....
Как правило сервер выдающий адреса ОДИН, тк иметь их 2,3 или более просто нет смысла (не важно сколько подсетей обслуживается). Если миграция по под сетям приводит к нарушению области видимости (скажем вам становятся недоступны некоторые компы в локальной сети) то об жтом стоит поговорить с провайдером, и думаю все решится. Если же IP "реальный", то Вам должно быть фиолево какой он и к какой подсети относится. Если в сети более одного сервера, то такая сеть нормально работать не будет, точнее один из серверов будет просто бездействовать. А почему Вы решили что в сети НЕСКОЛЬКО DHCP серверов? Вы видели множественные ответы на широковещательный запрос? Если да, то настройте брандмауер на фильтрацию ответов от "нежелательных" серверов. Но скорее всего ситуация такая: сервер один, диапазонов IP для выдачи несколько. Соответствено он выдает либо случайный либо сбалансированный (равномерность диапазонов) IP в ответ. Вот и все. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Finalist |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
я не думаю что это именно dhcp. в инет выходишь по рррое?
|
|||
|
||||
| naz191 |
|
|||
|
да через pppoe. |
|||
|
||||
| Finalist |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 23.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну тогда у провайдера только один сервер(скорее всего) просто он тебе дает айпи который щас свободен..
Не думаю что можно выбрать адрес из списка.. какой дали, такой носи.. С провайдером договорись, чтоб они тебе статический айпи сделали, у моего провайдера это не дорого.. меньше 50 рублей в месяц |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...572(WS.10).aspx Добавлено через 4 минуты и 46 секунд http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...477(WS.10).aspx |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |