![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| denozavr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 25.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть документ XML вида:
[code] <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <Questions> <Question isMulti="false"> <NewQuestion> Если сделать объявление int i=11; чему будет равно значение выражения i/5? </NewQuestion> <VariantOtveta isPravel="false"> 2 </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="false"> 2,2 </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="true"> 2.2 </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="false"> Oшибка компилятора </VariantOtveta> </Question> <Question isMulti="false"> <NewQuestion> Использование оператора default совместно с оператором switch… </NewQuestion> <VariantOtveta isPravel="false"> вредно </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="true"> желательно </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="false"> обязательно </VariantOtveta> </Question> <Question isMulti="false"> <NewQuestion> Укажите верные утверждения </NewQuestion> <VariantOtveta isPravel="false"> Если список инициализации содержит начальных значений меньше, чем элементов массива, то это ошибка </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="false"> Индексы массива могут быть произвольного типа </VariantOtveta> <VariantOtveta isPravel="false"> Массив может хранить много различных типов данных </VariantOtveta> </Question> </Questions> [\code] Хочу сделать тест на WPF,идею знаю,но вот как разобрать правильно XML дерево непойму.... Вот допустим я получаю корневой элемент,и его дочерний: [code] public partial class MainWindow : Window { XDocument doc; public MainWindow() { InitializeComponent(); doc = XDocument.Load(@"../../questions.xml"); if (doc != null) { var Question = doc.Root.Elements();//Получили все элементы Question } } [\code] Дальше не пойму как идти по его вложенным элементам и проверять...Знаю есть еще 2 класс XElemetn,XAttribute,работал с этими классами с более простыми Xml-файлами,без вложенных элементов...кто подскажет идею? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
denozavr, я бы на вашем месте изучил Linq2XML. Недолго учить, удобно использовать.
|
|||
|
||||
| denozavr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 25.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,а литературу или статью можешь подкинуть,мне до субботы сделать надо....буду благодарен! |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |