![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirkh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уж не обделите вниманием
![]() import javax.microedition.midlet.MIDlet; import javax.microedition.lcdui.Form; import javax.microedition.lcdui.Image; import javax.microedition.lcdui.Display; public class SlideShow extends MIDlet { private Form form; // форма, отображаемая на эране private Image image; // картинка для отображения private Display display; // менеджер дисплея public void pauseApp() { } public void destroyApp(boolean unconditional) { // уведомить систему о завершении notifyDestroyed(); } public void startApp() { // получить ссылку на менеджер дисплея display = Display.getDisplay(this); try { // создать картинку из файла Katrin.png image = Image.createImage("/Katrin.png"); } catch (IOException ioe) { // обработать исключительную ситуацию // если файл не может быть открыт System.out.println(ioe.getMessage()); } // создать новую форму form = new Form("SlideShow"); // добавить картинку в форму form.append(image); // вывести форму на экран display.setCurrent(form); } } а в ответ получаю ошибку: cannot find symbol symbol : class IOException location: class SlideShow собираю с помощью WTK 2.5 думал может нужно прописать класс java.io, но в книге написано что WTK этот класс и так всегда просматривает. И еще один вопрос как в eclipse разрабатывать меидлеты? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
Kirkh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
eugine_s спасибо помогло
![]() а про эклипс я его установил, еще поставил некое обновление eclipseme.feature_1.7.6_site.zip я гдето вычитал что без него мидлеты не пойдут, затем запускаю эклипс, выбираю файл -> new -> Other -> JaME MIDlet - открываеться окно настроек вписываю имя моего будующего мидлета и нажимаю финиш и....ничего не происходит. Что я делаю не так? Может чего то еще надо устанавливать? |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
А перед тем как создать свой мидлет, ты создал проект? File->New->Project, а там выбираешь J2ME Midlet Suite. Но перед этим тебе надо выбрать эмулятор телефона на котором ты будеш тестировать свой мидлет. Находятся эмуляторы в твоём WTK, а берутся так... Windows->Preferences , затем в окне выбираешь узел J2ME->DeviceManagement. В появившемся окне нажимаешь кнопку импорт, натравливаешь его на папку со своим WTK, нажимаешь кнопку Refresh и!... Получаешь удовольствие! ![]() |
|||
|
||||
Kirkh |
|
|||
Brodyaga спасибо получилось создать, я на самом деле проект не создавал
![]() У меня новые вопросы появились, может кто поможет: 1. Как создать .jad архив из эклипса, я что то найти не могу....приходиться набирать в эклипсе а архивировать в WTK. 2. возможо ли в эклипсе включить нумерацию строк, при поиске ошибок было бы очень удобно?.. И вообще может кто видел статьи по Eclipse по МИДлетам, это чтоб я меньше вопросов задавал ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kirkh - 10.3.2008, 12:14 |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ты наверное имел ввиду jar архив, потому что jad это файл описание к архиву и вроде бы создаёца эклипсом автоматически, а чтобы создать jar надо сделать следующее: Щёлкаешь правой кнопкой по своему проекту, далее выбираешь подпункт J2ME, а там "Create Package"
Слева от кода, там где должны появиться номера, щёлкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь "Show Line Numbers" и получаешь удовольствие ![]()
Чтобы именно по эклипсу лично я не видел, да и не искал особо. Посмотри в инете, там точно есть;) |
||||||
|
|||||||
Kirkh |
|
|||
Brodyaga еще раз спасибо все получилось.
|
|||
|
||||
Kirkh |
|
|||
Вот еще вопрос возник как получить из объкта TextField числовые данные для дальнеейшего использования в арифметических функциях?..
Там есть метод getString с ним все получаеться но это же строка и ее вроде как в яве привести к другому типу переменной нельзя(к int например). Как быть? Это сообщение отредактировал(а) Kirkh - 15.3.2008, 22:13 |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
вроде.... ты хоть тупо доки по типам джавы смотрел?! хотя бы по пакету java.lang? У Integer есть статические методы parseInt и valueOf.. А вообще.. прочитай для начала книгу Горнакова "Программирование мобильных телефонов на Java 2 Micro Edition". О том где её найти рассуждают здесь |
|||
|
||||
Kirkh |
|
|||
Смотрел я доки по типам java и Горнакова листал....Вопрос не в методах Integer а в методах TextField как из этого объекта получить числовые данные(у меня получаеться только в виде переменной типа String).
|
|||
|
||||
Kirkh |
|
|||
Извини был не прав...почитал справочник по java.lang.Integer да есть там метод parseInt(),
просто я не знал где искать и пытался через простое приведение типов это сделать... В общем в который раз спасибо за намек ![]() |
|||
|
||||
DeNySkA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите в чем проблема.
Код:
При компиляции ошибка: C:\Users\Denys\j2mewtk\2.5.2\apps\ClientJava\src\ClientJava.java:5193: cannot find symbol symbol : class ByteArraylnputStream location: class DateTimeRecordComparator ByteArrayInputStream baisFirst = new ByteArraylnputStream(ArecFirst); Что не так? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Включите:
а еще лучше соображалку ![]() -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
DeNySkA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Если открыть глаза еще шире видно что надо написать ByteArrayInputStream -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |