![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| SunProphit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть две страницы. На одной происходит выбор картинки, на второй выбранная картинка должна показываться. Это должно происходить параллельно: пользователь на странице просмотра должен видеть как меняются картинки, которые в свою очередь меняет другой пользователь на странице выбора картинок.
Картинки на страницу выбора должны подгружаться динамически, например с flickr.com. Проблема состоит в том, что не могу понять как собственно эти динамические подгруженные картинки можно передать со страницы выбора на страницу просмотра. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Можно посмотреть в сторону простого чат-приложения.
Один клиент грузит картинки и по окончании бросает в "общую комнату" сообщение "появилась новая картинка". Остальные клиенты, увидев это сообщение обновляют содержимое. Так как клиентов много, то и обычный чат может оказаться нужным... Можно просто проверять время самого раннего файла в каталоге картинок. Если время обновилось по сравнению с преддыдущим разом - нужно обновляться... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
напрямую - никак.
"страница выбора" при выборе отправляет данные на сервер(не обязательно с перезагрузкой страницы, можно и ajax) - мол, выбрана такая-то картинка. "страница просмотра" каким-то образом(периодические ajax запросы или постоянное подключение к серверу) узнает об изменениях именно от сервера. |
|||
|
||||
| SunProphit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2ksnk
Ну вот у меня получается и нет представления как сделать эту "общую комнату". Общий принцип я понял. 2skyboy Страница выбора отправляет данные на сервер, в то время как страница просмотра будет периодически проверять появилось ли что-нибудь на сервере. Но в каком виде это "что-нибудь" будет храниться на сервере. Через БД я так полагаю это как-то слишком глупо. Есть какие примеры на данную тему? То есть как оповещение о выборе на сервере хранить, исходя из того что я буду периодически проверять что есть на сервере, а не налаживать постоянную связь с ним. Это сообщение отредактировал(а) SunProphit - 27.8.2010, 01:35 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |