![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| cyklop77 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
прошу пинка в нужном направлении.
имею следующую задачу: реализовать последовательный выбор адреса. сначала появляется поле, в котором выбирается город, затем поле, в котором выбирается улица и т д. я пользовался jq-модулем Autocomplete. он почти подходит под мою задачу - после ввода 2 букв вываливается список из подходящих вариантов(каждый из которых начинается с этих букв). НО мне нужно чтобы эти введенные буквы были не в начале каждого варианта, а в любом месте его. посоветуйте пожалуйста какое-нибудь js- или jq-решение. если эту задачу можно решить при помощи чистого пхп, то еще лучше. autocomplete подправить под свою задачу я не смогу, так как слабо знаю js, а изменять там судя по всему много. все данные по справочник в mysql и их не очень много так что искать можно при помощи like заранее благодарен за ответы. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
посмотрите на этот autocomplete лучше. он легко справляется с задачей поиска где-угодно.
если не видели, когда ставили, то поищите примеров в сети во-вторых, сам поиск производится на сервере, и именно на сервере и надо изменять условие поиска. поэтому вообще не понятно, что вызвало проблему. каков ваш запрос в базу? |
|||
|
||||
| cyklop77 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
поковырял этот autocomplete и кажется добился примерно того, что было нужно. но появились проблемы. самая главная в том, что этот скрипт стал очень томозить(при выборке задержка порядка минут, но временами все происходит за доли секунд - как и положено), хотя первые часы работал как надо. склоняюсь к мнению, что аякс посылает слишком много запросов серверу и они блокируются на уровне пхп или mysql.
если кому не лень взглянуть на это, то вот ссылка на исходник: http://vinterland.narod.ru/ex1.rar так же хотелось бы настроить так, чтобы в динамическом списке были выделены жирным фразы совпадающие, с введенной... но это мелочи |
|||
|
||||
| cyklop77 |
|
|||
|
не подскажет ли мне кто-нибудь как выделить жирным шрифтом отрывок фразы в списке вариантов, совпадающий с введенным? в свойствах автокомплита ничего подобного не нашел...
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
в скрипте autocomplete это есть, достаточно найти качественный пример.
вот хотя бы этот: http://codeassembly.com/Unobtrusive-jQuery...-value-support/ есть и другие варианты: http://loopj.com/2009/04/25/jquery-plugin-...ete-text-entry/ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |