![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
сем привет. В принципе элементарный вопрос, но почему то везде освещена в виде градиента. Как в xaml сделать 2 цвета в контроле, без градиента. Т.е. Кнопка, снизу до середины один цвет, от середины и до верха другой. Спасибо.
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Делай шаблон кнопки из двух Rectangle или Таблицей из двух строк с нужной SolidBrush для Background-a. В общем наполнение шаблона от фантазии зависит только. Вариантов можно много придумать.
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Sartorius, в xaml новичек. Что не так:
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Нее. Это стиль. Они тоже полезны для кастомизации вида контролов, но для твоего случая не подходят. Про шаблоны можно почитать здесь http://weblogs.asp.net/scottgu/pages/silve...k-and-feel.aspx
Вообще, если тебе нужна только одна кнопка. Можно так сделать
Если шаблон создавать
Что-то типа того. Могу с синтаксисом ошибаться немного. Давно не верстал, а IDE под рукой нет... С другой стороны ты можешь просто обрабатывать MouseLeftKeyDown на StackPanel из двух Rectangle например
Но лучше так не делать, т.к. лишаешься многих фич Button-а. Таких например, как Visual - состояния... В общем смотри в сторону ControlTemplate-ов для подобных задач |
||||||
|
|||||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Я может чего недопонял (аллергию на градиенты к примеру), но это вполне выполняется посредством градиент стопов (только не двух, а четырёх):
Тут почти по русски написано - от 0 до 0.5 - один цвет, а от 0.5 до 1 - другой. Хоть пять цветов туда загоняйте |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Kefir, да нашел такой способ, шел отписаться что нашел пусть кривой способ но рабочий, а тут оказалось, что он не кривой, а нормальный. Спасибо))
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
gambit, он не кривой - это способ стандартней некуда. Так что пользуйся на здоровье. Все градиенты а-ля "стекло" таким образом делаются
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |