![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Есть нарезка мелких кусков огромной картинки. около 5000 фрагментов размером 255х255. их нужно склеить в одну картинку и сохранить в файл, в каком-нить популярном формате. Выходное разрешение будет примерно 20000 на 17000.
Понятно, что создать BufferedImage такого размера невозможно. Как быть? Может кто-то сталкивался с подобной задачей? Может знаете какие-нить сторонние либы, заточенные под обработку таких гигантских картинок? Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
По теме ничего конкретного не скажу, но можно еще посмотреть на сторонние тулы, которые можно вызвать из программы и делегировать выполнени этой задачи.
Интересно, а какой размер ожидается у склеенной картинки? |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Я когда-то формировал TIFF руками. Он несжатый, получится соответствующий размер (он до 4 Гб выдерживает). Но по крайней мере его можно записать вручную, формат у него тривиальный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/TIFF http://partners.adobe.com/public/developer/en/tiff/TIFF6.pdf - спецификация |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Пока решил попробовать сделать через внешнюю нативную либу
http://www.imagemagick.org/script/index.php для нее есть обертка для джава. Надеюсь, она справится с такой картинкой. |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
А чего бы не взять да и самому не реализовать интерфейс RenderedImage? Мне кажется вполне в строчку: кусочки в разных файлах - ну да и бог с ним...
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
Неплохая идея. Но слишком много разбираться. Я и в самих Image не особо силен, а тут еще придется вникать во всякие Raster, ColorModel, SampleModel, и прочие радости жизни =) К тому же, у меня нет 100% уверенности, что потом смогу сжать в jpeg такой огромный Image встроенными средствами, даже если мне удастся правильно реализовать этот интерфейс.
Использовал java-обертку im4java для работы с библиотекой ImageMagick Картинка получилась с разрешением 20 000 х 17 000 и весит 70мб. Во время склейки эта либа сожрала около 3гб места на диске под свои временные файлы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |