Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> geoip.so против самоделок на php, Не знаю что лучше 
:(
    Опции темы
ArNic
Дата 7.9.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Как опнять или лучше сказать какие аргументы в пользу расширения php - geoip.so ?
Объясню к чему такой вопрос. Раньше я сидел на хостинге. Соответственно мне данное расширение не было доступно - позанимавшись вплотную вопросом база geoip была разбита на несколько таблиц данных  таблиц индексов. Производительность вроде неплохая и я был этим доволен. 
Но вот я перехал на vps smile сразу руки зачесались на geoip.so. 
Дилема следующая, проект должен пропускать через geoip до 30 000 000 запросов сутки (это с запасом) при оперативке 256Мб и процессоре 512 MHz.
Данный скрипт позволяет это сделать, но может есть ряд плюсов у geoip.so, которые решат исход дела в его пользу.

P.S. 
1. под geoip.so - я имею ввиду расширение для php
2. меня пока что соблазняет то, что на 1 класс меньше будет в проекте, т.е. меньше кода.
PM MAIL ICQ   Вверх
djamshud
Дата 7.9.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Вопрос решается банальным тестированием: флудим 30кк запросов к своему скрипту и потом столько же варианту на geoip. Замеряем время, потребление памяти и процессора; делаем выводы. Это если вопрос действительно стоит остро. Если же это просто рассуждения на тему преждевременной оптимизации, то для таких случаев есть правило: "работает - не трожь!".

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
ArNic
Дата 7.9.2010, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile ты все клево сказал - но тут ещё такой момент - обновление. У меня это нагружает систему. Как обстоит же дело с обвновлением базы у расширения я не знаю.
PM MAIL ICQ   Вверх
IgorIV
Дата 7.9.2010, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Эти у тебя сайт на этом dlc или это просто вспомогательный поддомен ?
PM MAIL   Вверх
ArNic
Дата 7.9.2010, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IgorIV, не совсем понял твой вопрос.
Отвечу так как я понял. Проект сидит на базовом домене - поддомены для доп. сервисов
PM MAIL ICQ   Вверх
IgorIV
Дата 8.9.2010, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(ArNic @  7.9.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
Проект сидит на базовом домене - поддомены для доп. сервисов

Это всё на одном сервере? Не выдержит. А по сути, siege в руки и вперед. Соблазн про меньше кода - фигня, все равно же есть кешер.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.