![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Передо мной стала проблема, которая очень тесно связана с инструментарием работы, но также имеет непосредственное отношение к веб-разработке на Java. Суть в том, что есть проект, который оперирует некоторым количеством файлов, ссылки на которые(относительные пути) хранятся в базе данных. Эти данные изменяются, но редко(вручную разработчиками), причём в процессе разработки желательно эти изменения передавать всем разработчикам(сохранять в SVN и.т.п). Объём файлов больше 200 мегабайт, из-за чего не допустима их упаковка в WAR-архив. Что требуется: - хранение последней версии дампа базы и файлов - отсутствие передачи всех файлов каждый раз - более менее автоматизируемый процесс создания и накатывания дампов Я уже думал над возможными путями решения: - хранить файлы прямо в базе данных (не очень красиво) - завести для файлов отдельный репозиторий (тут встаёт вопрос - возможна ли автоматизация синхронизации?) - репозиторий для чего-то вроде фикстур - дампов файлов и базы вместе (здесь с автоматизацией дело попроще, но тоже не гладко) - завести централизованный сервер для хостинга файлов и базы(усложняется процесс разработки и тестирования) Вобщем, пока ни одно из придуманных решений меня окончательно не устраивает. Хочется спросить совета у сообщества форума - может кто-то сталкивался с подобными вопросами? Буду благодарен за любое мнение по этому поводу. --------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
В общем, проблему примерно решил. Решение сложное, но меня уже устраивает.
Полностью отказался от деплоя WAR-архивом, теперь это делает скрипт сборки с помощью rsync. Файлы хранятся в svn вместе с дампами соответствующих таблиц и подтягиваются отдельно. Бекапы делаются вручную. --------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |