![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, существуют ли под C#/.NET какие-нибудь "без серверные" БД, нечто на подобии SQLite или баз типа MS Access? То есть меня интересует движок БД для хранения небольшого кол-ва информации, порядка 1-5тыс. (в совокупности) записей, в 7-10 таблицах. Данные в основном текстовые, поэтому база будет не большая (*никаких BLOB внутри БД).
По моим личным разумениям - использовать XML или нечто подобное для такого количества данных как-то не с руки, к тому же, хотелось бы иметь в своем распоряжении некоторые стандартные для БД фичи, типа поиск, сортировка, выборка и т.д. В то же время, я не вижу целесообразности ставить для такой БД некий сервер, во первых это лишний "хвост" за программой, а во вторых - объём данных слишком мал и его расширение ни коим образом не планируется! Из встраиваемых БД, с хорошим соотношением цена/качество, мне известны: FireBird Embedded и SQLite3. Скажите пожалуйста, может быть есть некое уже встроенное в .NET решение для БД? P.S. Все выше написанное - сугубо личное мнение. Поправьте, если я где-то не прав, буду благодарен. Спасибо за внимание! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Если вы собираетесь использовать LinqToSql, то для вас единственным вариантом будет FireBird embedded + DBLinq
Можно конечно попробовать Access, но как-то натыкался на компы без MS Jet, без которого не было доступа к БД access. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
WolfAlone,
Соотношение не просто хорошее, а просто прекрасное
Как по мне, то совершенно без разницы, с какой СУБД работать. Ведь все-равно через ADO.NET. Имел успешный опыт работы с Firebird (над не сложной задачей). Слышал, что при работе с Oracle'ом есть особенности. Artemon,
Очень интересно, это почему же? А как же например, PostgreSQL и другие?
Кстати, что касается Firebird, то у меня с ним была проблема - DbLinq "падала" при использвании провайдера "из коробки" - пришлось собирать провайдер из исходников у себя, тогда "падать" перестал, но последующие за этим ошибки я так и не одолел. -------------------- Слава Україні! |
||||||||
|
|||||||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Gluttton, вопрос был какую embedded СУБД использовать,
Не встречал к примеру Oracle embedded А по поводу DBLinq, у меня он сразу заработал, правда достаточно медленно, но работает. Добавлено через 7 минут и 12 секунд Но если у кого-то есть хоть какой-то опыт использования встроенных БД + linqtosql и чтоб не FireBird + DBLinq, буду очень признателен если покажете пример. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Да, я что то и впрямь упустил этот момент... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
ADO.NET Entity Framework? Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
не то что встроенное, но родное - Microsoft SQL Server Compact Edition |
||||
|
|||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Пользовался тольк SQLite, но в нем не понравилось отсутствие поддержки Foreign Keys...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 5 Всего: 306 |
тыц |
|||
|
||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Пользовался я им около двух лет назад, может и запилили уже... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
ага. допилили в октябре 2009. не дождался
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Скажите пожалуйста, а как на счёт кроссплатформенности? Если к программе приделать SQLite3, то программа потянет за собой SQLite3.dll, а в Linux'e помниться мне либы называются .so. И как я понимаю, такая связка (.NET-код + win-dll) работать не будет...
Пытался привинтить (попробовать) C#-SQLite, но то ли опыта с C#, то ли ума не хватило, что бы это сделать P.S. jonie, благодарю за интересную ссылку, но к сожалению ни одного примера использования мне найти не удалось... :( -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Где-то натыкался на работу с файлами Acess из C#. Скажите пожалуйста, для работы Acess'овскими БД - какой-нибудь "кусок" Acess тоже придется за собой таскать?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |