![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток формучанам.
Вопрос далекий от совершенства и конкретики. Мне необходимо из апликухи андройда достучаться до сервиса AXIS. Опыта в этом деле у меня нет, и примеров исполнения подобной фичи тоже. Есть ли среди ВАС товарищи которые могут поделиться опытом? ОЧЕНЬ необходима помощь. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
В API Android'а нет поддержки SOAP и по моему совершенно правильно. У протокола SOAP слишком большой оверхед, чтобы его использовать в мобильных устройствах.
Ну если сильно надо то есть 2 способа: 1) Путь героя: надо установить коннект с сервисом врукопашную парсить ответы сервиса и формировать "на лету" нужные XML 2) Правильный способ: Использовать библиотеку kSOAP2 - он портирован на Android -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
ivanovpv, спасибо за ответ.
Скажите есть ли у Вас рабочий пример использование этой библиотеки? У меня есть сервис который возвращает строковые значения по вызовам некоторых функций. http://86.57.254.230:8484/services/HelloWorld?wsdl Нашел пример использования, но у меня он не заработал http://www.anddev.org/calling_a_web_servic...droid-t348.html мой код:
возможно что-то настроил не верно. помогите разобраться пожалуйста. с веб-сервисами работал мало. Это сообщение отредактировал(а) Bandit - 29.8.2010, 15:28 |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Не-а не помогу... Давно я с вебсервисами не баловался (лет 8 наверное уже)...
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Bandit |
|
|||
Всем спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |