Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как подключать Spring в NetBeans?! 
:(
    Опции темы
isabsent
Дата 28.8.2010, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Поставил NetBeans 6.8 (Java EE).  Не понимает - ругается на 
Код

import org.springframework.beans.factory.BeanFactory;
import org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory;
import org.springframework.core.io.FileSystemResource;

не смотря на то что библиотека в Tools->Libraries->Spring Framework 2.5 присутствует по умолчанию...
Скачал библиотеку Spring framework 2.5.6 со springsource.org, разархивировал и попробовал подключить её в Tools->Libraries - никакого эффекта. Где я ошибаюсь?

NetBeans почему-то начинает видеть подключенные библиотеки только если их подключать к каждому конкретному проекту в "Имя Проекта"->Propertis->Libraries или руками добавлять в jdk-.../jre/ext/  но это не кошерный способ насколько я понимаю - с зависимостями начинаются проблемы...

Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 28.8.2010, 20:45
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 28.8.2010, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Да, нужно подключать библиотеки к каждому проекту. Почему на ваш взгляд должно быть иначе? Какие проблемы с зависимостями от этого будут?

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
isabsent
Дата 29.8.2010, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Например если мне в одном проекте нужны библиотеки Spring, то я должен именно к этому проекту добавить ВСЕ библиотеки, которые есть в дистрибутиве Spring? Мне почему-то кажется логичным подключить библиотеку ко всему NetBeans, чтобы когда я буду делать новый проект Spring уже не нужно было подключать снова к этому конкретному проекту библиотеки Spring. IDE уже будет знать о подключенных библиотеках и сама выбрать необходимые. Поясните плз правильный способ подключения библиотек или дайте ссылку на первоисточник - не могу найти...
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 29.8.2010, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

У вас есть набор jar файлов, необходимых для работы spring. В NetBeans вы создаете библиотеку (меню tools -> libraries), потом полученную библиотеку подключаете к проектам (в свойствах проекта libraries -> add library). Библиотека создается один раз и может быть потом подключена к любому количеству проектов.  

--------------------

PM MAIL   Вверх
isabsent
Дата 29.8.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Понял, спасибо. Если мне нужно включить библиотеку в дистрибутив, то как я должен поступить чтобы не включать лишнего? Я же не знаю зависимостей между файлами в чужой библиотеке. Может мне не нужны все библиотеки Spring, а они все включаются NetBeans'ом после Build в дистрибутив. Самому выяснять что можно выкинуть чтобы кменьшить вес дистрибутива - это как-то странно. Компилятор это знает сам и гораздо лучше меня. Библиотеки, добавленные через "Имя Проекта"->Propertis->Libraries вроде бы в полном составе включаются в дистр - на сколько я понял, хотя может быть нужна всего одна-две. Какой в этом смысл? Логичнее было бы выбрать только те, которые присутствуют у меня в исходниках - которые import - и только их и включить.

Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 29.8.2010, 12:54
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 29.8.2010, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Насколько я знаю, нетбинс сам подтянет зависимости... Т. е. добавляй только те либы, которые нужны, а остальные подтянутся...
А еще лучще делай  проекты на maven, он точно все зависимости сам разрулит, и недостающие библиотеки скачает...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
isabsent
Дата 29.8.2010, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да вот я и не понимаю - зачем добавлять в конкретный проект либы? Я же указал необходимые либы для конкретного проекта словом import  в исходниках. Что мешает НетБинсу пошарить в подключенных к нему  (а не к конкретному проекту) либах и САМОМУ включить все что нужно в билд конкретного проекта? Какой смысл заставлять пользователя делать это руками, если эта процедура хорошо определена и легко выполнима самим НетБинсом? Пытаюсь просто понять логику всей этой процедуры...

Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 29.8.2010, 15:57
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 29.8.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(isabsent @  29.8.2010,  16:55 Найти цитируемый пост)
Какой смысл заставлять пользователя делать это руками, если эта процедура хорошо определена и легко выполнима самим НетБинсом?

Вообще говоря, класс с одним и тем же именем может существовать в разным библиотеках. И хотя это мало вероятно, но теоретически возможно. Как минимум, в разных версиях одной и тоже библиотеки. IDE должна как-то решить, какую библиотеку подключать. В принципе, ничто не мешает попросить пользователя выбрать нужную и списка подходящих. Это конечно интересная фитча, но я такой ни в одной IDE не видел. 

Для мавен проектов можно написать импорт, произойдет поиск по maven репозиторию и выпадет список с подходящими либами, которые можно подключить как dependency. Но почему-то мне кажется, что это не быстрая операция. Настолько не быстрая, что не будет непригодной. (Да, поиск артефактов по классу в мавен проектах у нетбинс имеется). 

--------------------

PM MAIL   Вверх
isabsent
Дата 29.8.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(powerOn @ 29.8.2010,  16:43)
Вообще говоря, класс с одним и тем же именем может существовать в разным библиотеках. И хотя это мало вероятно, но теоретически возможно. Как минимум, в разных версиях одной и тоже библиотеки. IDE должна как-то решить, какую библиотеку подключать. В принципе, ничто не мешает попросить пользователя выбрать нужную и списка подходящих. Это конечно интересная фитча, но я такой ни в одной IDE не видел. 

Ну да - мне кажется что это было бы логично так реализовать. Странно что этого не сделано. Мне кажется что НетБинс умеет гораздо более сложные вещи делать по сравнению с этой процедурой....

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(powerOn @ 29.8.2010,  16:43)
Для мавен проектов можно написать импорт, произойдет поиск по maven репозиторию и выпадет список с подходящими либами, которые можно подключить как dependency. Но почему-то мне кажется, что это не быстрая операция. Настолько не быстрая, что не будет непригодной. (Да, поиск артефактов по классу в мавен проектах у нетбинс имеется).

Под Линуксом всякие пакет-менеджеры этим и занимаются. Довольно успешно кстати и почти незаметно. Так что просто можно взять оттуда - всё уже написано  smile  "А мужики-то и не знают!" smile 
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 30.8.2010, 04:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Цитата
Компилятор это знает сам и гораздо лучше меня. Библиотеки, добавленные через "Имя Проекта"->Propertis->Libraries вроде бы в полном составе включаются в дистр - на сколько я понял, хотя может быть нужна всего одна-две. Какой в этом смысл? Логичнее было бы выбрать только те, которые присутствуют у меня в исходниках - которые import - и только их и включить.

А как по вашему нетбинс должен разрулить такую ситуацию:
есть класс A в a.jar, есть класс B в b.jar.
Класс A юзает класс B.
вы делаете import a. Предположим, нетбинс просекает это, и кладет вам с dit\lib a.jar. Но он же не знает, что классу a требуется класс b, и соответсвенно b.jar туда не положит, а вы при запуске получите classNotFoundException.
Кроме того, если нет директивы import, это еще не значит, что какой-то класс не нужен проекту. Вы же можете сделать Class.forName("com.xxx.utils.myClass"), и в этом слуаче jar с этим классом долежн лежать в дистрибутиве.
Ну и вообще, всякие бывают ситуации. Бывает, что у либы есть десяток зависимостей, но они опциональные. И тут уж только вы, путем чтения документации, определите, какие из них реально вам нужны в проекте, а какие можно выбросить.

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 30.8.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

...., чтобы когда я буду делать новый проект Spring уже не нужно было подключать снова к этому конкретному проекту библиотеки Spring. IDE уже будет знать о подключенных библиотеках и сама выбрать необходимые. Поясните плз правильный способ подключения библиотек или дайте ссылку на первоисточник - не могу найти... 

Правильный способ - использовать шаблоны проектов - project templates. Когда создаете новый проект, кликаете New Project. Netbeans в ответ предлагает выбрать тип проекта из зарегистрированных (предустановленных) шаблонов. Если там нет нужного (со Spring), то можно создать свой шаблон. Любой проект можно включить в  Netbeans в виде шаблона.
Tip: Create Your Own Project Template
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.