Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В IE не работает нормально редирект 
V
    Опции темы
terya
Дата 15.8.2010, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Код

$url = $_POST['url']
header ("Location: $url")

переменная $url имеет значения такого типа "http://site.ru/page", "http://site.ru", "http://site.ru/about" и т.д.

Во всех браузерах нормально переадресует(куда нужно), а в IE перенаправляет на "http://site.ru", не зависимо от значения $url

Что делать?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 15.8.2010, 22:22 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

после header() скрипт завершает свою работу(die, exit, return)?
PM MAIL   Вверх
terya
Дата 16.8.2010, 07:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

как оказалось проблема в передаче переменной url
проверяю её существование, и во всех браузерах существует кроме IE

вот форма из которой я её отправляю:
Код

<form action="http://site.com/auth" method="post">
    <div class="en_form">
     <p>Логин:</p>
     <input name="login" type="text" size="20" maxlength="20">
     <p>Пароль:</p>
     <input name="pass" type="password" size="20" maxlength="12">
     <input name="url" type="hidden" value="<? echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];?>">
     <input class="but" name="" type="submit" value="Войти">
    </div>
 </form>

и в IE смотрю исходный код в скрытом поле value=""
Код

<input name="url" type="hidden" value="">

если обновить страницу, то появляется значение переменной $_SERVER['HTTP_REFERER']
это тоже немогу понять что такое, в чем проблема.
вот здесь я встречаю переменную url
Код

if (isset($_POST['url'])) $url=$_POST['url'];
header("Location: $url");
exit();

BuShaRt
Дата 16.8.2010, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

$_SERVER['HTTP_REFERER'] - тут храниться страница с которой пришел человек. Полагаю вы просто тестируете работу скрипта в ИЕ, заходя на прямую на страницу и в таком случае поле, действительно будет пустым. 
PM MAIL   Вверх
terya
Дата 16.8.2010, 08:34 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не напрямую, пробую с разных страниц. Причем при обновлении страницы появляется значение страницы с которой я пришел (до обновления value=""). И даже после этого отправляю форму, а переменной $_POST['url'] все равно не существует в ИЕ.
Я тестирую во всех браузерах одинаково. Но только в ИЕ ведет себя по другому. 

Это сообщение отредактировал(а) terya - 16.8.2010, 08:35
BuShaRt
Дата 16.8.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вам настоятельно советую почитать хотя бы одну книгу о PHP т.к. ваши высказывание  типа: "а переменной $_POST['url'] все равно не существует в ИЕ.", - меня наводят на некоторые сомнения в вашей компетенции. Объясню. Массив $_POST не присутствует вообще не в одно браузере!!! Все операции в PHP производятся на уровне сервера, поэтому браузеры к этому не какого отношения иметь не могут.

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 16.8.2010, 08:44
PM MAIL   Вверх
terya
Дата 16.8.2010, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Я вам настоятельно советую почитать хотя бы одну книгу о PHP т.к. ваши высказывание  типа: "а переменной $_POST['url'] все равно не существует в ИЕ.", - меня наводят на некоторые сомнения в вашей компетенции.

Возможно я называю что-то не правильно. Считаю что самое главное, чтобы была понятна суть вопроса.

Цитата

Массив $_POST не присутствует вообще не в одно браузере!!! Все операции в PHP производятся на уровне сервера, поэтому браузеры к этому не какого отношения иметь не могут.

Я это понимаю, поэтому не могу понять, как решить мою проблему.
Вообщем из формы у меня вообще не передаются переменные в скрипт (и это явление наблюдается только в ИЕ), в остальных браузерах все нормально.

Это сообщение отредактировал(а) terya - 16.8.2010, 09:32
BuShaRt
Дата 17.8.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(terya @  16.8.2010,  09:24 Найти цитируемый пост)
Вообщем из формы у меня вообще не передаются переменные в скрипт

Нет, у вас эта переменная изначально пустая, поэтому задает значение скрытого поля формы пустым и из этого следует что нечего не передается.
Если вы действительно все правильно делаете, то есть очень маленькая вероятность, что ваш Ослик не правильно формирует HTTP запросы на сервер. Попробуйте его переустановить и про сканировать систему антивирусом
PM MAIL   Вверх
terya
Дата 17.8.2010, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Нет, у вас эта переменная изначально пустая, поэтому задает значение скрытого поля формы пустым и из этого следует что нечего не передается.
Если вы действительно все правильно делаете, то есть очень маленькая вероятность, что ваш Ослик не правильно формирует HTTP запросы на сервер. Попробуйте его переустановить и про сканировать систему антивирусом

При обновлении страницы в скрытом поле появлется нужное значение, но даже при этом при отправке ничего не приходит
У меня стоит несколько версий ИЕ и во всех не работает.

Спасибо за совет, попробую переставить ИЕ и поискать вируса
BuShaRt
Дата 19.8.2010, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(terya @  17.8.2010,  18:44 Найти цитируемый пост)
При обновлении страницы в скрытом поле появлется нужное значение,

Ну так правильно, а при переходе на страницу с любой другой, разве оно не появляется?
PM MAIL   Вверх
terya
Дата 21.8.2010, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Ну так правильно, а при переходе на страницу с любой другой, разве оно не появляется?

вот об этом я и говорю, не появляется.
BuShaRt
Дата 29.8.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(BuShaRt @  16.8.2010,  08:20 Найти цитируемый пост)
$_SERVER['HTTP_REFERER'] - тут храниться страница с которой пришел человек. Полагаю вы просто тестируете работу скрипта в ИЕ, заходя на прямую на страницу и в таком случае поле, действительно будет пустым.  

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1017 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.