![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| surly |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
решил поизучать жсф. написал самую простую страничку index.jsp
По идее должны отобразиться обе ссылки. но отображается просто код страницы, т.е. просмотрев исходный код страницы в браузере я вижу теги типа <h:commandLink и так далее, т.е. фактически то, что привел выше. Это касается всех файлов в проекте... как я понял страницы не обрабатыавется JSF. гдето косяк в веб.хмл Привожу web.XML
помогите решить проблему. заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) surly - 2.9.2010, 17:46 |
||||
|
|||||
| MisterCleric |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет.
Это не jsp, это facelet, а для его понимания надо в web.xml такое:
и в faces-config.xml такое:
Чтобы JSF начал понимать эти самые facelets -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||
|
|||||||
| surly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, получилось.
столкнулся со следующей проблемой. java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/jstl/core/Config вот такое я получаю в браузере, стоит мне подключить файл faces-config.xml.
погуглил - везде написано - мол попробуйте разные версии jstl библиотек, я уже перепробывал разные верии - 1.12 1.2 1.1.2, брал либы как с ГлассФиша, так и с жБосса, качал с мавен репозитория, качал с сана. сам кручусь на ТомКате. в проекте используется JSF 2.0. |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Ну вот смотри: ты уже накачал кучу версий jstl. Вот возьми и поройся в которой из них есть этот класс. А вообще, думаю, надо почитать какая именно версия нужна для работы JSF 2. Ну и заодно посмотри в одно ли место ты ложишь обе либы: jstl и jsdf-api -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |