![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
YoD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как использую встроенные классы .net famework осуществить связь по протоколу TCP\IP между клмпьютерами? мне нужно устроить нечто вроде простенького чата, а как это сделать, чтобы не подключать никаких компонентов, не знаю...
буду очень благодарен за любую информацию и особенно за фрагменты работающего кода. |
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
Попробуй копнуть в сторону .NET Reflection.
|
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Зачем? |
|||
|
||||
[Last]Wizard |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.7.2004 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 10 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
В примерах .NETSDK есть приложение под названием WinTalk - имхо, неплохой работающий код..
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
YoD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо...
|
|||
|
||||
Gazon |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
Зачем remoting? Здесь ему надо копать в сторону класса Socket. --------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться. |
||||
|
|||||
[Last]Wizard |
|
|||
Да, можно и в System.Net.Socket и прочих классах покопаться, но ИМХО Remoting проще, понятнее, да и прямое обращение к сокетам уже немного устарело. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Ты бы ещё через Winsock.dll попытался (винсок апи)
![]() |
|||
|
||||
Gazon |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
![]() Не факт, что для конкретной задачи больше подходит remoting. Тот кто сталкивался с подводными камнями Remoting, тот меня поймет. в .NET гораздо более просто создать в несколько строчек кода сервер и клиент через сокеты, тем более, что есть специальные классы помошники для работы с сокетами. Вот совсем не сложный пример использования класса TCPClient класса для установки соединения.
А remoring был специально разработан для удаленного вызова процедур, и как мне кажется меньше подходит для реализации передачи блоков текста в чате. --------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться. |
||||
|
|||||
[Last]Wizard |
|
||||||
Ты считаешь, что в сокетах подводных камней меньше? Проблемы с Remoting начинают возникать, когда пытаешься отойти от стандартной схемы реализации. Там да, действительно возникают сложности. Но в данном примере требуется совершенно простенькая реализация, проблем возникнуть не должно.
Весь тот код, который ты написал, в Remoting можно заменить буквально двумя строчками.
Remoting был разработан для обеспечения взаимодействия между различными доменами приложений, а удаленный вызов процедур - лишь способ такого взаимодействия. Причем хочу заметить, весьма удобный способ. |
||||||
|
|||||||
Gazon |
|
||||||
Да. При программировании сокетов не возникает таких вопросов, как "я используя Remoting написал приложение для эксплуатации в интернете, но оно хорошо работает под локальную сеть, а под интернет почему-то не хочет." И вопросы задаются такие на официальном форуме Microsoft, где все долго пытаются разобраться в чем дело, а в итоге выяснятеся, что это особенность подмены IP адресов в Remoting, которая случается редко, но метко. Да, согласен, что в сокетах некоторые вещи реализовать сложнее: протоколы взаимодействия с прокси и т.д., но не намного сложнее. Хотя в общем все относительно.
А ты убери из этого примера комментарии и остальной код, не относящийся к сокетам. Получется не больше.
Это тоже самое, но другая трактовка. ![]() "Remoting был разработан для обеспечения удаленного вызова процедур, а взаимодействие между различными доменами приложений - лишь итог этих вызовов. Причем хочу заметить, весьма удобный способ." Это сообщение отредактировал(а) Gazon - 13.1.2005, 16:05 --------------------
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |