![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
RayR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно найти список всех модулей и классов используемых в delphy7. Столько всего перерыл, а ничего толкового не нашел. Пример, для правильного понимания проблемы: Допустим, что я начинающий программист и хочу работать, к примеру, с jpg-картинками. Открываю хэлп, книжку или что-то подобное и вижу, что для работы с jpg нужно использовать класс TJpegImage и соответственно для работы с ним нужно в uses добавить модуль jpeg. Ну и вопрос соответственно: Где можно найти справочник или что-либо подобное, чтобы даже новичку было понятно, что и где необходимо использовать? Заранее благодарю за помощь. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
drkb
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
RayR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извините, но такой ответ не устраивает. В дркб нет подобной информации, там все на основе примеров, мне же нужен простейший справочник: модуль JPEG- |-TJpegImage- | | | - Create | - Assign | - CompressionQuality | - т.д, т.п. -Т ****** Что-то вроде этого. (можно даже без свойств и методов, а просто модуль и список входящих в него классов...) |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
а зачем?
есть много модулей, которые активно используются но не идут вместе с делфи 7, да и зачем начинать с 7-ки? а вообще в какой-то книге архангельского был подобным справочник |
|||
|
||||
RomanEEP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 18.5.2006 Где: Коломна Репутация: 1 Всего: 8 |
Я пользуюсь функцией Find In Files в самом Delphi. Все исходники VCL и RTL лежат в папке типа C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source и я ищу по этой папке строчку "TJpegImage = "
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Справка, надо полагать.
Например: Список модулей. Классы, часть 1: компоненты (по функциональности). Классы, часть 2: RTL (по функциональности). Стандартные подпрограммы. Справка в этих примерах, понятно, он новых версий. Но ничто не мешает открыть эти или аналогичные разделы в справке от вашей версии Delphi. А в остальном, другие уже сказали: использовать поиск по исходникам VCL или поиск по справке. Хотите работать с Jpeg? С Png? (это просто примеры: если вам нужна 7-ка - ну так и ищите в её справке). Не знаете английского? Как вы можете тогда быть программистом? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |