Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Флеш игрушки. Что нужно для создания? 
:(
    Опции темы
ZLOvar
Дата 4.9.2010, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 1

Всем привет. Я хочу научиться создавать флеш игры  smile . Опыт программирования есть (Delphi и Asm 2 года). Какая среда разработки мне потребуется и какие книги самые лучшие? Также что ещё нужно для создания игр на Falsh? Всем заранее спасибо за ответ.
--------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с)
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.9.2010, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

если игра больше анимационного характера, то подойдёт среда разработки Adobe Flash CS4. он пока самый ходовой, но народ уже начинает пользовать новый CS5
если игра должна будет иметь много кода, а графика стандартизированная, то возможно лучше брать Adobe Flex Builder. версию не подскажу, в нём не работаю

всего нужно две книги.
1. по среде разработки. тут возможно лучше подойдёт официальное руководство Adobe. к примеру, для CS4
этого должно хватить для получения базовых навыков работы с оболочкой
2. по языку ActionScript 3. тут могу посоветовать конкретную книжку, которую я вычитал полностью. и хотя больше я книжек специализированных по языку не читал, но в ней охватываются буквально все элементы. позволяет понять что к чему, и какие имеются возможности. это ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство. Автор: Колин Мук
здесь её вроде можно скачать

все остальные проблемы решаются с помощью документации по языку, и соответствующей подсказки по среде разработке, либо методу работы с графикой. но это уже частности
PM MAIL WWW   Вверх
ZLOvar
Дата 5.9.2010, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 1

bars80080, 
Спасибо огромное! Буду учить. Ещё вопрос. У меня среда CS5 где найти к ней документацию?(желательно на русском языке). Спасибо.
--------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с)
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 5.9.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

слишком свежая штучка. не думаю, что даже adobы успели накатать полноценный мануал. однако, все эти проги - штуки эволюционные, то есть CS5, это скорее всего CS4 + несколько новых фич. для получения базовых навыков, думаю, документация по CS4 подойдёт
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.