![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| ZLOvar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 4.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет. Я хочу научиться создавать флеш игры
--------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
если игра больше анимационного характера, то подойдёт среда разработки Adobe Flash CS4. он пока самый ходовой, но народ уже начинает пользовать новый CS5
если игра должна будет иметь много кода, а графика стандартизированная, то возможно лучше брать Adobe Flex Builder. версию не подскажу, в нём не работаю всего нужно две книги. 1. по среде разработки. тут возможно лучше подойдёт официальное руководство Adobe. к примеру, для CS4 этого должно хватить для получения базовых навыков работы с оболочкой 2. по языку ActionScript 3. тут могу посоветовать конкретную книжку, которую я вычитал полностью. и хотя больше я книжек специализированных по языку не читал, но в ней охватываются буквально все элементы. позволяет понять что к чему, и какие имеются возможности. это ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство. Автор: Колин Мук здесь её вроде можно скачать все остальные проблемы решаются с помощью документации по языку, и соответствующей подсказки по среде разработке, либо методу работы с графикой. но это уже частности |
|||
|
||||
| ZLOvar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 4.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
bars80080,
Спасибо огромное! Буду учить. Ещё вопрос. У меня среда CS5 где найти к ней документацию?(желательно на русском языке). Спасибо. --------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
слишком свежая штучка. не думаю, что даже adobы успели накатать полноценный мануал. однако, все эти проги - штуки эволюционные, то есть CS5, это скорее всего CS4 + несколько новых фич. для получения базовых навыков, думаю, документация по CS4 подойдёт
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |