![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Syltan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 31.8.2009 Репутация: нет Всего: -2 |
Есть шапка размером 1024Х180px Хочу сделать чтоб шапка при больших разрещениях увеличивалась ,а при уменьшении экрана на 700-800 пикселей ,чтоб появлялась во всех браузерах полоса прокрутки, чтоб нормально показывалось на всю ширину на экранах 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как, код пробный. Проблема в том, что у меня не появляеться полоса прокрутки при уменьшении окна браузера на меньше 800 пикселей в браузере ИЕ, там и 900 и 1000 пикселей, полоса появляеться. А в др. браузерах аообще не появляеться при уменьшении на меньше 800 пикселей.
Хочу чтоб на всю шрину было в экранах размером 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как в моём коде правильно написать. Заранее благодарю за ответ.
|
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 4 Всего: 16 |
Старый дедовский способ. Берешь прозрачный гиф и втыкаешь в таблицу, в любое удобное место.
Только один совет... не тяни картинку, скейлинг все браузеры делают отстойно. На высоких разрешениях обычно повторяют бэкграунд. |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 31.8.2009 Репутация: нет Всего: -2 |
У меня картинка размером 1240Х185 Как сделать чтоб она нормально отображалась во всех браузераз при разных разрешениях?
Может при маленьком разрешении экрана лучше её обрезать? Попробовал растягивать получаеться какие-то буквы суженые и не очень красиво смотриться, что можно придумать? Или может картинку делать меньшим размером на фотошопе? Хочу чтоб так растягивалась на всю ширину шапка как на этом сайте: http://ruseller.com Это сообщение отредактировал(а) Syltan - 31.8.2010, 17:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
kart.jpg 16,57 Kb |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Вот так работает, но появляеться дополнтельная полоса прокрутки, подскажите как убрать её?
Это сообщение отредактировал(а) Syltan - 31.8.2010, 21:22 |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Мне нужно чтоб обрезало картинку справа при разрешении 800х600, но чтоб при этом панель навигации, которая справа должна не обрезаться а сдвинуться.
Если написать так.
Происходит обрезка изображения, но как быть если у меня панель навигации слева и справа, оно обрежет его справа, как сделать так чтоб не обрезало,чтоб не обрезало правую часть, 3-ую ячеку 2 строки таблицы? Добавлено через 12 минут и 29 секунд Есть кто живой? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
clip_image002.jpg 14,91 Kb |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
В браузере ИЕ при разрешении 800х600 обрезка происходит изображения справа,навигацию обрезает, а сдвигов навигации влево не происходит, а в др. браузерах сдвиг происходит со странными пустотами. Вот я для теста всё сделал и посомтрите что за бред вышел.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
SHAPKA.zip 46,35 Kb |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Вот код.
Сейчас у меня экран размером 1280х1024. Этот архив при запуске файла индекс, отображает вот такое в браузере ИЕ7,Опера, Мозила. Нормально как я хотел. Вот фото отображения в ИЕ,Опера,Мозила. http://ipicture.ru/uploads/100902/p1jvhCuL1x.jpg В браузере гуглхром вот такую ерунду отображает. http://ipicture.ru/uploads/100902/GUuVs4Uh7I.jpg 1)Проблема №1, неправильно отображение в браузере ГУГлхром, в самом начале при большом разрешении,скажите как исправить? 2) 2-ая проблема, вот что произойдёт ,если сменить разрешение экрана на 800х600, и проверить отображение в браузере ИЕ,МОЗИЛА,ОПЕРА. Вот что произойдёт,с чем я не могу побороться и в чём была главная проблема всей этой темы. http://ipicture.ru/uploads/100902/3QDVOy6dpa.jpg |
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Вот так сработало,вот что я хотел получить при маленьком разрешении экраеа,наконец-то.
|
|||
|
||||
| Syltan |
|
|||
|
Извиняюсь, если кто знает как можно тот же самый результат получить на дивах без использования таблицы, напишите пожалуйста.
Чтоб так же имено работало при разных разрешениях экрана. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |