![]() |
|
|
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Есть некая библиотечка. С одной стороны, как линуксоид я всеми руками за опен соурс. И мне хотелось бы опубликовать исходник. С другой стороны лицензия GPL ограничивает в том, что в коммерческих проектах с закрытым исходником этой либой пользоваться будет нельзя. С третьей стороны хотелось бы с коммерческих проектов поиметь символическую сумму. Больше всего склоняюсь в сторону BSD. Какая лицензия может мне подойти, если: 1) код сделать открытым - т.е. изменять и распространять можно для некоммерчесского пользования 2) если либа - часть коммерчесского проекта, то мне фирма пусть платит 10 баксов за пользование. И все, что они улучшили (добавили) может стать достоянием либы в виде открытого кода (это скорее желательно, чем необходимо). Возможно ли это в принципе? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
а просто самому в вольной форме составить текст лицензии нельзя?
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Боюсь упустить какой-нибудь нюанс. Вообще немного поразмыслив понял следующее: если это опен соурс, значит другие могут спокойно дополнять функциональность и улучшать. Тогда почему я имею право на прибыль, а другие - нет? Получается противоречие. Значит если и можно собрать деньги с коммерческих проектов юзающих либу, то только для самого проекта (например для выплаты хостинга, где будет проект). Думаю пока выпустить проект под FreeBSD лицензией. А там посмотрим. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Двойное/тройное/и т.д. лицензирование. Как Qt, например. Добавлено через 42 секунды Например, GPL + Commercial. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |