Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не удается использовать метод random в мидлете, can not find symbol: method random() 
V
    Опции темы
Pawl
Дата 3.9.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Уважаемые господа форумчане!
На данный момент я пользуюсь NetBeans 6.9, java 1.6.21, эмулятором Symbian S60. Проблема вот в чем: у меня в мобильном приложении не виден в классе Math метод random (пишет can not find symbol: method random()), а этот метод мне нужен, т.к. не представляю, как без него получать случайные числа! Вообще, при попытке ввести в программу код, соответствующий, например, java версии 1.5 (как то, типизированные константы, параметризованные классы и пр.), мне в ответ пишется, что это "not supported in -source 1.3 (use -source 5 or higher to enable it)". Пробовал ковыряться в свойствах моего мидлета, но как "use -source 5 or higher" не нашел. Так вот, не могли бы Вы подсказать, как мне воспользоваться требуемыми ресурсами в моем мобильном приложении?
Заранее Вам благодарен!
P.S. заглядывал по ссылке в FAQ раздела, но там почему-то было пусто!

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 4.9.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

посмотрите в сторону класса

Код

Random

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Pawl
Дата 4.9.2010, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W0LF @ 4.9.2010,  14:20)
посмотрите в сторону класса

Код

Random

Спасибо, вариант!
А все-же, можно ли в J2ME пользоваться всеми (или хотя-бы частью) преимуществами современной версии Java? Дело в том, что программированием мидлетов занялся совсем недавно, толком про платформу J2ME ничего пока не знаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 4.9.2010, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Цитата(Pawl @  4.9.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Спасибо, вариант!
А все-же, можно ли в J2ME пользоваться всеми (или хотя-бы частью) преимуществами современной версии Java? Дело в том, что программированием мидлетов занялся совсем недавно, толком про платформу J2ME ничего пока не знаю. 

Как известно J2ME состоит грубо говоря из двух библиотечек: MIDP и CLDC, где CLDC это низкоуровневая часть и по определению:
Код

The CLDC is for devices with less than 512 KB or RAM available for the Java system and an intermittent (limited) network connection. It specifies a stripped-down Java virtual machine called the KVM as well as several APIs for fundamental application services.

Хотим мы этого или нет все возможности большого Java засунуть в J2ME невозможно. CLDC 1.0 вообще не поддерживала операции с плавающей точкой, это в CLDC 1.1 появились "послабления" в виде операций с плавающей точкой и проч. Так что забудьте о синусах/косинусах и проч. мат.функциях. Пишите сами или ищите исходники на стороне.

Math.random() - он вообще то тупой до безобразия, проще написать самому - например посмотри сюда

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Pawl
Дата 4.9.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

The CLDC is for devices with less than 512 KB or RAM available for the Java system and an intermittent (limited) network connection. It specifies a stripped-down Java virtual machine called the KVM as well as several APIs for fundamental application services.

Спасибо, весьма исчерпывающе! Собственно, с random уже разобрался. А вообще я сейчас свою программу на java 1.5 пытаюсь засунуть в мобилку. Много весчей надо переделывать, однако!
Еще раз всем спасибо, тему закрываю.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0422 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.