![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Уважаемые господа форумчане!
На данный момент я пользуюсь NetBeans 6.9, java 1.6.21, эмулятором Symbian S60. Проблема вот в чем: у меня в мобильном приложении не виден в классе Math метод random (пишет can not find symbol: method random()), а этот метод мне нужен, т.к. не представляю, как без него получать случайные числа! Вообще, при попытке ввести в программу код, соответствующий, например, java версии 1.5 (как то, типизированные константы, параметризованные классы и пр.), мне в ответ пишется, что это "not supported in -source 1.3 (use -source 5 or higher to enable it)". Пробовал ковыряться в свойствах моего мидлета, но как "use -source 5 or higher" не нашел. Так вот, не могли бы Вы подсказать, как мне воспользоваться требуемыми ресурсами в моем мобильном приложении? Заранее Вам благодарен! P.S. заглядывал по ссылке в FAQ раздела, но там почему-то было пусто! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
посмотрите в сторону класса
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Pawl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Спасибо, вариант! А все-же, можно ли в J2ME пользоваться всеми (или хотя-бы частью) преимуществами современной версии Java? Дело в том, что программированием мидлетов занялся совсем недавно, толком про платформу J2ME ничего пока не знаю. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Как известно J2ME состоит грубо говоря из двух библиотечек: MIDP и CLDC, где CLDC это низкоуровневая часть и по определению:
Хотим мы этого или нет все возможности большого Java засунуть в J2ME невозможно. CLDC 1.0 вообще не поддерживала операции с плавающей точкой, это в CLDC 1.1 появились "послабления" в виде операций с плавающей точкой и проч. Так что забудьте о синусах/косинусах и проч. мат.функциях. Пишите сами или ищите исходники на стороне. Math.random() - он вообще то тупой до безобразия, проще написать самому - например посмотри сюда -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Спасибо, весьма исчерпывающе! Собственно, с random уже разобрался. А вообще я сейчас свою программу на java 1.5 пытаюсь засунуть в мобилку. Много весчей надо переделывать, однако! Еще раз всем спасибо, тему закрываю. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |