![]() |
|
|
![]()
|
|
| Abyx |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
Компилятор msvc2010
получается
вместо cmp [ecx+18h], esi хорошо бы чтобы константа прибавлялась не на каждой итерации цикла, а один раз в самом начале также не есть хорошо jnz short not_a_value / inc eax / not_a_value ------------ Тема не предполагает какого-то обсуждения, просто примеры плохого кода генерируемого MSVC. Как написать код С++ с явным циклом вместо std::count, чтобы сгенерился оптимальный код - я знаю, объяснять мне это не надо. |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
MSVC-* - гуан* и ее STL - тоже гуан*. © Abyx
Прошу прощение, не удержался. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
djamshud, так ведь g++ то еще хуже =)
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Abyx, может и хуже, но я на нем пишу так, что решения из STL сливают, изредко многократно. Когда писал на MSVC тоже сливали. Так что мое имхо, что STL само по себе тупое неповоротливое решение by design.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Abyx |
|
||||||
|
Эх... не могу удержаться... Нами всеми любимая std::sort
..... барабанная дробь...
????!!!! поясняю: mov eax, 92492493h / imul ecx это деление на sizeof(Foo), чтобы получить число элементов диапазона. деление умножением это быстро. (у нас стоит оптимизация по скорости) смотрим дальше.
all the same shit, +18h однако лямбда заинлайнилась везде где есть ее вызов (об этом кстати говорят и имена функций) ---------------------- как убрать +18h в каждой итерации, и при этом использовать std::sort я тоже знаю |
||||||
|
|||||||
| Abyx |
|
||||||||||
|
А я... а Я.... вы либо код показывайте, либо прекращайте сказки рассказывать %) Добавлено через 13 минут и 32 секунды продолжаем.... возьмем-ка мы, и уберем лямбду
дизасмим, и...
ой, передача указателя... а теперь лулзы:
да... и вот эта _cdecl хрень вызывается на каждой итерации, с прологами, эпилогами.... пишем "inline bool pred(const Foo& a, const Foo& b)"... ... и ничего не происходит. пишем "bool __fastcall pred(const Foo& a, const Foo& b)", и получаем
да, прологов\эпилогов нет, компилятор даже воткнул xor ecx, ecx чтобы спарить инструкции, но всеравно вызов функции на каждой итерации это дороговато, по сравнению с ее телом. |
||||||||||
|
|||||||||||
| djamshud |
|
|||
Abyx,
>А я... а Я.... вы либо код показывайте, либо прекращайте сказки рассказывать %) Хорошо, вечером я попробую найти сортировку, писанную мной года три-четыре назад чисто в академическом интересе, которая сильно нагибала std::sort и std::sort_как_его_там. Но вообще как я уже писал, считаю сортировку (в чистом виде!) мало применимой в реальном программировании. Что касается вектора, строки и списка - они в STL очень тупы даже несмотря на реализованый для них (в gcc) CoW. Но свои реализации сейчас выложить не могу, так что это пусть пока останется сказкой о силе. Добавлено через 2 минуты Abyx, эмм. Так мое предположение о вызовах функций таки подтвердилось? В gcc, я смотрел, на агрессивной оптимизации коллбеки разворачивались в инлайны. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
djamshud, да, я тоже счя смотрю гцц, там последний пример инлайнится. И у гцц вроде существенно меньше кода.
Хотя я хз хорошо или это или нет, надо замерить производительность. |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
не.. там все интереснее, у гцц. оно инлайнит, но не везде, о_О
coming soon в соседнем разделе |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
тот же код, скомпилированный gcc:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2202122 Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 24.8.2010, 14:11 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
у вас что-то тормозит или это просто преждевременная оптимизация?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
jonie, перечитайте тему, если не осилили.
|
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: 23 |
И в чем тогда смысл этого топика? Все знают, что VC плохой, g++ плохой, C++ Builder еще хуже, и что дальше? Люди пишут на них программы (причем, часто с использованием STL), они отлично работают и никто не жалуется. Оптимизация ради оптимизации - это, ИМХО, дело людей, которые не создают реальных проектов. |
|||
|
||||
| Abyx |
|
||||||
|
Продолжаем.
Хвостовая рекурсия, оптимизируем по размеру.
Если убрать __fastcall, код разрастется из за прологов\эпилогов и не будет разворачиваться. Видим что присутствует лишняя работа с регистром esi. Студия следует соглашениям вызова, и не хочет использовать другие регистры для предачи параметров. Интересно то, что функция не инлайнится. Однако в месте вызова мы видим
Т.е. первая итерация инлайнится, а остальные - нет. |
||||||
|
|||||||
| icecrashldr |
|
|||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Abyx, Посмотрите реализацию АПИ в kernel32.dll на Windows 7 вообще улыбает...
Сохранения кадра стека. Перенаправления на kernelbase.dll На самом деле все решает алгоритм, а не несколько инструкция(дажет если это 1000 инструкция или миллион, за частую это виду только в крипто алгоритмах). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |