![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Arfey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
$query = "SELECT food.Date, food.Food, food.Price, food_menue.number, food_menue.Summ
FROM food LEFT JOIN food_menue ON food.Date=food_menue.Date AND food.Food=food_menue.Food WHERE food.Date BETWEEN DATE('" . $dt_from . "') AND ('" . $dt_to . "') AND (food_menue.User_id IS NULL or food_menue.User_id = '$user_id') order by food.Date"; попмогите соеденить полным соединением ... возникли проблемы food_menue.User_id IS NULL or food_menue.User_id = '$user_id' если айдишник есть и другой то не выводит записи вобше ... потому я и решил соеденить полным соединением .. незнаю как в синтаксисе прописать |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Тому, кто пишет код на ПХП, следует идти в форум по ПХП.
Или очищать запрос от ПХП и оставлять чистый SQL. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Arfey |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
код
не рабоающий ... а если вместо FULL JOIN записать LEFT JOIN работающий .. но увы мне нада полное соединение ... изначально запрос с левм соединение подошол бы .. но бывает ID пользователя другой и тогда изза этого условия
либо изза неправильного соединения оно не вытягивает строку с первой таблицы вобщем плохо дело.. =( Это сообщение отредактировал(а) Arfey - 6.9.2010, 15:50 |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Я так понимаю MySql не поддерживает полного соединения.
Это обходится объединением левого и правого соединения:
/\ || \/
Однако, в вашем примере, благодаря условию full join всяко деградировал бы в left join Потому я лишь осмелюсь предположить что Ваш вариант это:
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.9.2010, 16:46 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Увы, в MySQL нет OUTER JOIN.
Всё, что я могу в данном случае посоветовать - это делать UNION выборок: LEFT JOIN UNION RIGHT JOIN WHERE LEFT KEY IS NULL. Но это ужасно... Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Ну вот, он опять успел раньше... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |