![]() |
Модераторы: MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
dize |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Возникла необходимость создания программы для формирования документов с последующей печатью. Есть три шаблона документов(с напечатанным заранее текстом), в каждом из них необходимо заменить несколько полей(ф.и.о., паспортные данные и т.п.), данные эти будут вноситься в бд, а после вставляться в эти документы. Вопрос в том, при помощи каких инструментов на Ваш взгляд это удобнее было бы сделать, чтобы не возникло проблем со вставкой этих данных и последующей печатью(чтобы в любом случае не выходила за границы)?
Если у кого-то найдутся примеры или ссылки на подобные темы, буду рад. Это сообщение отредактировал(а) dize - 7.9.2010, 11:16 --------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
репортинговые системы? word? Excel? oppenoffice?
в чем суть проблемы? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
toAlbinos_x: вот как раз репортинговую систему и надо посоветовать, посоветовал бы rave reports, но ради такой ерунды его прикручивать, разумно ли?
а может просто придумать максимально длинное значение, и выставить его размер? документы, как я понял, вордовые? тогда, если можно, зарезервировать область, и потом ее править через ole |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
В "ворде" и печатать. ФИО в любом случае не будет больше пяти слов. Номер паспорта тоже стандартен.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
dize |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо за советы, буду пробовать.
--------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |