![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Host: ubuntu, Guest: centOs.
На centOs, кроме самой Ос крутиться http-сервер и прочи плюшки т.е. используется он как "сервер внутри". Раньше host был Windows 7 и сеть была настроена через NAT с пробсросом портов, но с переходом на Ubuntu возможность использовать NAT пропала т.к. порты <1024 через него не работают. По факту поиска в google большинство советов сводиться к установке моста, но тут проблема - компьютер у меня подключен к роутеру через Wi-fi, а как настроить wlan мост я не нашел смог разобраться. Переробывал уже множество вариантов. В случае использования подключения "Виртуальный адаптер хоста" вроде как даже на хосте определился интерфейс vboxnat, а на госте eth подключился к нему и получил IP, но ping и HTTP не хотя не в одну не в другую сторону. Как мне настроить сеть? :wall |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я вообще обычно использую виртуальный адаптер хоста, я вот с натом не понял как они там взаимодействуют - в интернет виртуалка у меня пошла, а к локальной машине чего-то не захотела.
Основная проблема настройки через виртуальный адаптер сводилась к тому что на виртуальном адаптере в гостевой ОС надо руками прописать IP-адрес, и на основной ОС также руками прописать IP-адрес из естественно одной подсети, но отличной от той которая используется для похода в интернет. У вас получается вариант гостеваяОС-->виртуальный адаптер-->Некая маршрутизация на настоящий адаптер-->Настоящий адаптер-->интернет. Вот как-то так, но я линуксами не пробовал такого трюка, поэтому не могу посоветовать конкретно что и где надо включить. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Мне интернет не нужен, мне нужно обращаться с хоста к гостью по 80 порту. И по поводу прописывания IP для виртуального адаптера тоже не понял. Зачем? VirtalBox по идее сама IP раздает за счет встроенного HDCP
Добавлено через 3 минуты и 36 секунд и ifconfig подтверждает эту информацию: vboxnat и eth имею IP, причем согласно настройками виртуального адаптера |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Прописать нужно потому что VirtualBox даёт адрес гостевой ОС из одной подсети, а главная получает из другой подсети - понятное дело что без шлюза такое работать не будет.
Проверь. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Хост (vboxnet0): 192.168.100.1
Гость (eth0): 192.168.100.2 Маска: 255.255.255.0 Не похоже на разные подсети |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Едрид, мадрид!
Несколько дней изучения манов и множество эксперементов оказались достаточно бесмысленными. Как оказалось в последствия - проблема была лишь в том, что настройки сети при первом включение виртуалки применяються не полностью - для полного применения надо сделать рестарт гостя. На деле сетевой мост по wlan0 заработал на ура без всяких донастроек, просто надо было ребутнуть гостя еще разок. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |