![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
В фотографиях или аудиофайлах есть дополнительная информация ("дата съёмки", "модель камеры" и т.д. - для фото, "исполнитель", "название трека" и т.д. для аудио). Есть ли какая-то возможность читать эти свойства файла?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Всегда есть возможность прочитать такие вещи руками из любого формата. Вот, например, mp3: тут стоит выделить 2 стандарта записи метаданных ID3v1 и ID3v2. Для первого можно воспользоваться таблицей смещений:
Field Length Offsets Tag 3 0-2 Songname 30 3-32 Artist 30 33-62 Album 30 63-92 Year 4 93-96 Comment 30 97-126 Genre 1 127 ID3v2 парсить руками уже сложнее, впрочем для это есть библиотека JID3. Пример использования. И так вот для каждого формата. Универсального решения, боюсь, нет. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Если речь идет об изображениях, вам поможет ImageIO, в ней есть возможность читать метаданные. Но опять же все зависит от конкретного формата. Для TIFF все просто, все теги и их значения легко считываются и записываются. С JPEG придется повозиться, данные EXIF (а это как раз модель камеры, фокусное расстояние и прочие атрибуты) выдаются в виде byte[].
Но если поискать java+EXIF, то решение тоже есть. |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Да, мне нужна информация именно из изображений. Просто я думал что нет разницы jpeg или mp3. Теперь я знаю, что нужно искать "EXIF". Но что-то я не могу найти как с этим всем работать. Нашёл страничку org.w3c.tools.jpeg.Exif, но так и не понял, откуда взять эти класс. Документация есть, класса нет...
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
saneea, вот он, этот класс.
Чуть не забыл, у него зависимость есть. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 5.9.2010, 20:28 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Ок, всё работает. Правда выдаёт тэги в виде пар ":unknown0x9004=1988:03:07 09:12:59". Но как я понял, это стандартизировано... То есть мне важно, чтоб тот же тег ":unknown0x9004" на JPEG'е с другого источника, тоже имел смысл "дата снимка".
И ещё вопросец... Какие условия использования этого класса и классов, от которых он зависит? |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
Вроде бы на это можно полагаться.
Не понял о каких условиях идет речь? Вы же сами пишете, что смогли добраться до тегов, да и JavaDoc подробные там есть. Если же вас интересует лицензия, то видимо это она. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| saneea |
|
||||
|
Спасибо!
Да, интересует лицензия. Правда, почитав её так и не понял что могу делать, а что нет. Но это уже моя беда. Это сообщение отредактировал(а) saneea - 8.9.2010, 14:24 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |