![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| segadir |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
написал простенькую функцию на Си
а именно: Как вы уже заметили я использую глобальные массивы, что не есть гуд! Вот бы переделать её так что бы она стала указателем на результат, т.е.
эта функция очень маленькая, поэтому прошу !проффи! , мне очень хочеться посмотреть как можно до совершенства решить такую задачку. спасибо. |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
||||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Непрофессионал делает так:
Сейчас вам еще покажут плюсовый пример на каком-нибудь boost-е. Добавлено через 2 минуты и 51 секунду Хм. Это этот дефайн легко превращается в обычную функцию. Изначально он был сложнее - буфер передавался как один из параметров дефайна, поэтому функция не подходила - sizeof(buf) не работал как задумано. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
||||
|
|||||
| segadir |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
можно обойтись без задания конкретной длины 128? ведь формат может быть по длинее. ну вообще довольно таки здорово! Спасибо!
allprofi Будут ли еще варианты? Это сообщение отредактировал(а) segadir - 7.9.2010, 16:26 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Вот раскопал оригинальный дефайн. Первым параметром передается заранее приготовленный буфер нужной длины. Но я от этого варианта отказался, потому что на деле 128 байт хватает с головой, а громоздкость кода значительно уменьшается. Пожалуйста! -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
djamshud, глобальный буффер...
именно. благо что говорится про Си. ибо в с++ нельзя использовать strftime(). единственный абсолютно правильный вариант - boost.format |
|||
|
||||
| segadir |
|
|||
очень хотел бы услышать про то как можно отказаться от фиксированной (128) длины массива,
т.е. длина сама бы задавалась в зависимости от входной строки. как вариант сделать - динамическим но может есть что либо так сказать "по изящнее" ? а?
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
IMHO функция по-любому лучше.
1. Можно сделать параметр форматирования по-умолчанию, например "dd.MM.yyyy hh:mm:ss" 2. Можно вернуть std::string 3. Буфер можно выделить на стеке и зачем в конце делается ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 2 Всего: 37 |
||||
|
||||
| segadir |
|
|||
да но я думаю это спарведливо только к С++??? или нет? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
только а выделить память на стеке можно и в Си. Правда в данном случае от неё толку не будет, потому, что вернуть char * на такую память нельзя вернее можно, но получишь краш :( кстати, твоё замечание нужно адресоватьи boost'овцам Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 7.9.2010, 18:10 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| icecrashldr |
|
||||||
![]() Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне опять скучно ...
1) Локальный буфер
Оформляем
Буфер будет локальным, и в пределах блока который был в дефайне, и "драки" имен между переменными быть не должно. 2) Глобальный буфер Выше описанный спсоб будет работать, вот только в много поточном приложении будет плохо так что либо синхронизация(Mutex, CriticalSction) или переменная нити(потока) __declspec(thread) для студии. Sartorius, Можно, но только это микс С с С++, не которые личность утверждают что это от лукавого, но каждому свое. borisbn
Креш не получи, так как память валидная, а вот гарантировать валидность данных, это не получится, так как при "закрутки" стека компилятор волен выбирать метод самостоятельно, так что это вы правы использовать НЕЛЬЗЯ. |
||||||
|
|||||||
| djamshud |
|
|||
boostcoder, во-первых, не каждое приложение многопоточно; во-вторых, многопоточность - костыль; в-третьих, буфер локален в пределах одного объектного файла. Но вообще, да :).
borisbn, >и зачем в конце делается Чтобы "вернуть" указатель из макроса. См., как раскрывается макрос в код. icecrashldr, >локальный буфер В общем да, только я его немного пропатчу для ТС:) "({})" - GCC-шное расширение, но без него никак: обычный #define macro{...} раскроется в код и все испортит, #define macro ... и нормальной "локальной" tm не сделает, и код попортит. segadir,
Но обнаружился неприятный баг strftime-а: если сформированная им строка-дата не влезает в отведенный буфер, функция мало того, что не выставляет \0 в его конец, так еще и возвращает неправильный return value. В приведенных примерах я это пофиксил, но думается мне, надо писать багрепорт в ГНУ, т.к. в мане про этот баг ни слова не нашел. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
azesmcar, потому что рулит многопроцессность либо изначальное затачивание программы для многопоточного (десятки и сотни нитей) решения чего-нибудь на кластере. В обоих случаях это отдельно оговаривается и соответствующим образом проектируется все приложение, и обозначенной проблемы не будет. В этом топике я холиворить больше не буду
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |