![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
привет всем!)
вот столкнулся с такой вот ошибкой:
самое инетересное, не указывается в какой строке ошибка, не могу отловить даже в каком месте процедуры ЭТО возникает, т.к. ошибка вылазить не каждый раз (так же не могу определить в какой ситуции ЭТО происходит, один раз компилю - все нормально, второй раз - ЭТО) пишу на 2005й студии, в процедуре есть пару циклов и также филю несколько таблиц в датасете. как я понимаю, подобная ошибка может возникать в циклических блоках... так вот вопрос, как это обойти/исправить и что вообще CoWaitForMultipleHandles |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
У нас это, скорее всего, будет Aplication.DoEvents(), расставленное в критических местах программы. Эта процедура поможет
Пример:
Либо производить эти действия в другом потоке |
||||
|
|||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
ivashkanet, извини, но как обозвать тему я так и не сообразил...
спасибо, но как узнать в какие места необходимо сунуть Application.DoEvents()? а если еще эти места находятся внутри кода, сгенерированного конструктором? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Как вообще такое может быть? Ты видел чтобы конструктор использовал циклы или трудоемкие процедуры? Единственное что он делает --- это создание компонентов, расположение их на форме и изменение их свойств.
В тех местах где ты выполняешь длительные и ресурсоемкие операции. Чтение из базы, обработка данных, ... Это просто правила, причем тут я Например: Ошибка "не удалось перейти из COM-контекста 0x1a09a0 в COM-контекст 0x1a0b10 за 60 секунд" (разделить на две строчки) |
||||
|
|||||
| HellMasterHaiL |
|
||||
ivashkanet, чтение из БД я произвожу штатными (конструкторскими) способами, есть парочка запросов, которые читают большой объем инфы(я бы сказал очень большой, т.к. для некоторых ТейблАдаптеров пришлось вручную увеличивать КоннекшенТаймАут), а в коде это занимает всего навсего одну строчку :
и есть у меня предположения (может быть я совсем не прав), что именно одна из подобных строк и вызывает подобное сообщение... если идти пошагово (встав на эту строку и нажав кнопку F11) я естественно попадаю в DataSet.Disinger.vb (код згенерированный конструктором), так вот при выполнении фила на ТейблАдаптере мне ведь не поможет:
или поможет? |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
Попробуй А вообще попробуй брать из БД только необходимую информацию |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
спасибо, вроде помогло, осталось проверить при большой загрузке компа в том то и весь кирпич, что беру необходимый минимум, но этот минимум большого размера ( 16 секундный запрос на прямую с сервера выдает 356 записей по 86 полей, учавствует около 12-15 таблиц)... вот так вот( а выковыривать все адаптеры - замучаюсь) Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 1.2.2007, 17:55 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Тогда можно заполнение датасета с помощью Me.CheloveckTableAdapter.Fill(Me.DS_SocDefence.Cheloveck) выделить в отдельный поток. Но, судя по всему, это для тебя приличный пласт знаний. Если интересно --- пиши, покумекаем Добавлено @ 18:16 А приложение немножко "подвесить", показав только прогрессбар |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
ivashkanet, интересно, еще как интересно, рассказывай давай))) , если конечно не в падлу, или дай линку на литру (лучше русскую \=-) )
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
премного благодарен
|
|||
|
||||
| Bladerender |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
И к чему это? Ты на дату последнего сообщения смотрел?
-------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |